※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
子育て・グッズ

食物アレルギーになった場合、その食べ物を摂取停止するか、ミルクに移行するかどちらを選びましたか?

完母で、子供が食べ物アレルギーになってしまった方に質問です。食べ物アレルギーになった場合は自分がその食べ物を摂取するのやめましたか?それともミルクに移行しましたか?

コメント

そーちゃんママ

混合でしたが、娘が母乳で卵アレルギー出たので
授乳中は、卵やめてました☺

• あいママ

あいママ

横からすみません。私も完母でアレルギー気になってまして。
    どのようなきっかけで娘さんが卵アレルギーと分かったのでしょうか。病院で食べ物を色々調べてもらったのでしょうか。

• 3月26日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

風邪こじらせて、入院したことがあって
    口の回りいつも赤く湿疹ある事を伝えたら
    アレルギーかもねって検査してもらいました‼
    そしたら卵が原因でしたよ☺

• 3月26日
  • はな月

はな月

ありがとうございます。小麦粉以外なら私も食べずにおこうと思います。

• 3月26日
  • はな月

はな月

ちなみにうちの子は体に小さい赤いポツポツ沢山できて、じんましんとの診断。確実にする為、血液検査中です。

• 3月26日
  • あいママ

あいママ

そうなんですね。赤く湿疹などが気になった際に、検査してもらうのが良いのですね。今まで漠然と不安を抱えていたのですが、すごくよく理解できました。ありがとうございます。

• 3月26日

子供と一緒にアレルギーが出た食品なしの
食事にしていました。
生後3ヶ月頃〜1歳過ぎ迄です。
卵、乳、小麦、大豆のアレルギーですが
卒乳後久しぶりに食べた
ケーキが凄く美味しかったです😂w

• はな月

はな月

長い道のりですね(T-T)それだけあると凄く食事も大変ですね(><)
    うちの子も、もしそうならご褒美はケーキと思いながら頑張り・・・・たい・・・けど、多分挫折する予感(^^;
    卒乳までお疲れ様でした✨

• 3月26日