
コメント

退会ユーザー
わたしは作って冷凍してます(´ω`)

退会ユーザー
茹でて潰した野菜とかを何種類か混ぜて冷凍してます!
にんじん+玉ねぎ で冷凍とか…
それを解凍して粉ミルクで味付けしたり、冷凍したのを何個か組み合わせてあげたりしてます。
料理として作ったのを冷凍だと、同じメニューが続いてしまうので飽きちゃうかなーと😅
-
どきんちゃん
なるほど!最初から混ぜておいて後から味をつけるんですね🙆
考えたこと無かったです笑😂💦💦
前に粉ミルクで味付けしたら粉ミルク余り過ぎて困りました😥
そうゆうときどうしてますか?😭
あと、よく鍋で煮詰めると書かれてるんですが小さじ1、2しか食べないのにどーやって鍋で調理するんだろうとも思ってました😢- 3月26日
-
退会ユーザー
ミルクはスティックに入ってるやつを少しずつ使ってます。余ったのは、お菓子とかの袋をとめるクリップみたいなので封してます💡
ミルクの量は適当に作ってるので😅
少量を調理って、煮詰める前に焦がしちゃいそうですよね…- 3月26日
-
どきんちゃん
なるほど!うちもスティックタイプの使ってるんですがいつも一本丸々作ってしまうので今度からクリップで止めておきます🙇💦💦
ありがとうございます😌
そうなんですよね。。皆さんどーやって作ってるのかほんと疑問です笑😅- 3月26日
どきんちゃん
とゆう事は使う材料を冷凍する前に調理してから冷凍って事でしょうか?😣
人参など沢山余ってて何かと調理してあげたいのですが一回冷凍したものを解凍してまた冷凍するのは駄目だと前ママリで言われたので😅
退会ユーザー
使う材料に一度火を通してから冷凍して
あげる時に解凍、味付けですかね(´ω`)
でも自分は面倒くさがりなので
同じものを数回分作って小分けにして
冷凍してました笑
初めは食べることの練習なのでいいかなーって。
どきんちゃん
なるほど!火を通した方がいいのですね🙆勉強になりました🙇🎵
私もかなりの面倒くさがりやで😰💦💦BFばっかりあげてたのですがメニューが毎回ほぼ同じになってしまって可哀想だなぁと😭
野菜ストック作っても作りすぎてやっぱり余っちゃうし。。笑
離乳食難しいです😞
退会ユーザー
初めは量少ないし余るし大変ですよね😭
わたしもBFに頼ってますもん笑
野菜たちを煮込んで野菜スープとか
火を通したものにアレンジができるように
したりとか色々試行錯誤ですよね💦
余って使えなくなったら大人用にまわしてました!
どきんちゃん
まだ小さじ1〜3なので作り方に困ってました😭
市の離乳食講座行きたいのですがまだまだ何ヶ月も先みたいで😢
BF楽すぎて料理苦手な私には最高ですが偏っちゃって可哀想です😂💦💦
作りすぎてストックできない余ったお粥は食べたことあるのですが野菜は食べたことなかったです🥕
無駄にしないように少量づつくります😞