※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる💗
妊娠・出産

妊娠中の重いもの持ちについて、なぜ避けるべきか。娘を抱っこするのは大丈夫?要注意です。

妊娠すると、重いものを持ってはいけないのはなぜでしょうか?今、妊娠中ですが娘がいるため10キロの娘を抱っこしたりそれプラス荷物など、持たざるを得ない状況です。重いです(T-T)

コメント

なりめろたん(´・ω・`)

わたしもです
毎日抱っこしなきゃ寝ませんが
昨日からトントンして頑張ってます(´・ω・`)
なんかできたばかりだしだめな気がして、、

さつ

お腹が張りやすくなるからですかね?
切迫で入院した時にずっとそう言われてました

さぁや

踏ん張ってしまい
お腹に負担がかかり
張りやすくもなるからだと思います!!!
でもやらざるを得ないとなると
どうしようもないですね😢

りちょぱ♡

切迫流産や切迫早産に繋がるみたいですよ!
あとは腰痛とかですかね(TT)
持たざるを得ないと思いますが、無理しないようにしてくださいね!

ひーちゃん♡

お腹に力が入るからですよ⭐
張りやすくなってしまうと言いますが、上の子いたら厳しいですよね、わかります😵✨⚠️

マーちゃん

重いものを持つと腹圧がかかって危ないからじゃないでしょうか?
2人目となるとやむを得ないことも多いですよね😭

はなつな

腹筋に力が入るからでは無いでしょうか。お腹が張りやすくなります。
どうしても抱っこしないといけない状況はたくさんあるでしょうから、一応あまり良く無いんだということを心に留めつつ、抱っこした後は休んだりしたら良いと思います。

あや

切迫流産、早産になりやすかったりとか色々あるみたいですねm(._.)m
私は一人目切迫早産なりましたが、重いものをもってて、とかじゃないし、よくわかりません。

二人目もなりやすいと言われて気をつけているものの、買い物もいくし、11キロの息子もふつーに抱っこしてますwけど今の所問題なく育ってます!
重たいものをもつのは仕方ないですよね、、
お腹張ったときは抱っこしずに、座ったり横になったり休んでます!

私も上が12kgの女の子で、いつもと変わらず抱っこして遊んでたら四ヶ月入院になりました💦
お子さんと離れるのかなり辛いと思うので、安静を心がけた方がいいと思います…

ゆか

2人目妊娠中は上の子抱っこはしざる負えないのでしてましたよ。
抱っこしないのは可愛そうですよね。
まだ1歳ないし2歳の甘えたいざかりの子ですもんね。
長時間は腰痛やおなか野良張りが出てくるので自然と出来なくなるので、無理しないで自分ができる時に抱っこはしてあげたらいいと思います🍀

はじめてのママリ🔰

下腹部に力が入るとお腹が張りやすくなり早産につながる可能性がある、と聞いたことがあります。

人それぞれ体力や筋力は差がありますのでどの程度無理しても大丈夫かは個人差があると思いますが、妊娠した以上、お腹の赤ちゃんも大事な我が子なので守らなければいけません。

お子さんが泣いてても外ではベビーカーや、お店のカートを使って、長時間の抱っこは極力せず、お体を大事にされた方がいいですよ。
家に帰って座った時にいっぱい抱っこしてあげてください☺️

ゆう

私も娘抱っこしないとだったので、助産師さんに確認したら、「お腹が張らなければ大丈夫よ~ 無理はしないでね」と言われたので、無理ない程度に抱っこしてます。

どん

お腹に力が入るからだと思いますけど、私も10キロの上の子と買い物の荷物数キロ持って階段上り下りほぼ毎日してましたが、やっぱり切迫早産気味にはなりましたよー。

まる💗

皆様、コメントありがとうございます❤️まとめてのお返事になってしまってごめんなさい❗
切迫早産、流産の危険性があるんですね😢‼️可愛い娘、たくさん抱っこもしてあげたいですが、お腹に力が入りすぎないよう気を付けたいと思いましたm(_ _)m