主人からいただいたダイヤモンドのネックレスをなくし、探しても見つからず反省しています。同じ経験の方の気持ちや対処法を知りたいです。
主人からプレゼントにいただいた一粒ダイヤモンドのネックレスをなくしてしまいました。
久々につけようかなと思ったところ、どこにもなく昨日一日中探しました。
今日も家の中を掃除しながら探し、思い当たる出先の施設に何件か問い合わせましたが見つからず…。
最後に身に付けたのが1ヶ月以上前で、覚えていることがあまりありません。
どこにもないので、考えたくないことですが、間違えてごみ箱に捨てたのかもしれません。
ジュエリーはとても小さいものですので、もっと大切にすればよかったと今更ですがとても反省しています。
同じようなネックレスを自分で改めて購入することも可能ですが、それをつけると無くしたネックレスを毎回思い出しては憂鬱な気持ちになりそうなのでそれは考えていません。
主人には気付いてすぐに話しました。全く怒ってはいませんがとてもショックを受けたと思います。一緒に探してくれました。
昨日は、熱帯魚が死んでしまったり、観葉植物がしおれたりと、ショックな一日でした。
同じような経験された方はいらっしゃいますか。
どんな気持ちで乗りきれたのか、諦めきれたのか諦めきれなかったなどお話していただけませんか。
よろしくお願いします。
- ai
コメント

あゆ
私もネックレスなくしました(´•ω•ˋ)
かなり落ち込んでたら新しいのまたプレゼントしてくれて
嬉しい気持ちのが大きくなりました(* ´ ˘ ` *)
しばらくしたら見つかりましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
見つかりますように(*´∀`)♪

m∞m
私も主人とまだ付き合ってる時ですが、初めてもらった時計を無くしてしまいました。
自分で買って無くしたことを黙っとこうかとも思いましたがタンタラスさんと同じ様に憂鬱な気持ちになりそうだったので正直に話して謝罪しました。
全く怒らずに『これからもお互いに贈り合うものがあるかもしれんし、これからの方が長いんだから気にしないで(^^)』と言ってくれました。
それから結婚し指輪やアクセサリー…色々もらいました。
私も主人にネクタイや靴、カバンなど渡してます。
正直言うとまだ諦めきれてません。
だけど、これから長い夫婦生活たくさんの贈り物が増えたり宝物が増えると思うので、それを大事にしようと決心して乗り切ろうしてます。
1粒ダイヤモンドなのでなかなか高価だとおもいます。
そう簡単に踏ん切り付かないと思いますが、少しでも元気になって笑顔で居た方が旦那さんも嬉しいと思います(^^)
長文&分かりにくい文書でごめんなさい。
-
ai
優しい方ですね。
文章読んでて胸がグッとしました。
時計をなくしてしまったとき、とっても落ち込んだことでしょう。
そのなかで旦那さんの優しい言葉にはとても救われますね。旦那さんもとってもあたたかい方ですね。
私もそんなあたたかい人間になりたいです。心に残りました。- 3月26日

ぇり
主人がですが、結婚指輪なくしました!式をして丁度1年後(*´・ω・`)b。
まだ探してると言い張ってます。。
-
ai
結婚指輪ではないですけれど旦那さんの諦めきれない気持ち分かります。
いつか指輪、見つかるといいですね。- 3月26日

はじめてのママリ
お気持ち凄くわかります。。
私はシャワー浴びてる時にいつも毛の処理をするのですが、細かく指の毛をカミソリで剃ろうとした際に、結婚指輪を第2関節の位置までずらし、そのまま床にポトン。
そして、シャワーを出しっぱなしだったので、拾う間もなく見失ってしまい、運悪く古いタイプのお風呂で排水が、余裕で指輪は流れてしまうタイプだったので、流れてしまった。。と思いでも諦めきれず、お風呂場をくまなく探し、排水溝も突っつきw
結局見つからず、夫に正直に話しました。
が、しかし!!!
その後どこを探してもなかった指輪が、四カ月後にお風呂に入ると落ちていて、もうビックリ!!
何が起きたのかわかりませんが、こういう事もありますよ✨✨
もしかしたら忘れた頃に見つかるかもしれません😊😊
-
ai
読んでて恐ろしかったのですが、結果的に見つかって安心しました。
まさに、映画のような話ですね。
神様がいるかのような。
暫くして、ひょっこり出てきてくれたら本当に有り難いです。
ありがたい体験談ありがとうございます。- 3月26日

とっきー
探し物って、探してるときは見つからないのに、掃除してるときにひょっこり出てきたりしますよ😃
私は、ベビーマッサージの際にオイルがついたらやだなと思って指輪を外してたら、忘れてそのまま洗濯してしまい、主人に怒られました😅
-
ai
その後、指輪大丈夫でしたか。
急いでたり疲れているときにどこかにポンと置いてしまったりしますよね。
反省していますので、どうかネックレス出てきてくれたら本当に嬉しいです。- 3月26日
-
とっきー
大丈夫でした!洗濯物を干してる時に主人が見つけて😅
置き場所を決めてても、無くなるときは無くなっちゃいますよね💦
見つかりますように❣️- 3月26日
-
ai
ありがとうございます。
見つからないときは本当見つからないです。自分で、買ったものならまだ諦められるのですが。
願うばかりです。- 3月26日
ai
旦那さん優しいですね。新たにプレゼントしてもらったら前向きになりそうですね♪
とっても落ち込みますよね。
探しているうちにどんどん気持ちが沈んでしまいます。
いつか見つかるといいなと願っています。