※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
家事・料理

豚肩ロースと牛肉(部位なんだったか忘れました😅)があるのですが、1歳11…

こんにちは😄

豚肩ロースと牛肉(部位なんだったか忘れました😅)があるのですが、1歳11ヶ月の子供が好きそうなメニューがあったら教えてほしいです💓

今日から早めの産休なので、暇です。
時間がかかるものでも大丈夫です。

宜しくお願い致します(´。・д人)゙

コメント

ムーミン

固まりのお肉ですか❓こま切れとかなら牛肉とお豆腐で肉豆腐はどうでしょう❓

• おはな

おはな

ありがとうございます😄💓
    微妙な厚さなんですよね…焼き肉用みたいな感じです。
    肉豆腐いいですね~‼️
    豆腐大好きなので食べそうです😍

• 3月26日
tmy☆

牛肉は細かく切って玉ねぎと一緒に煮て牛丼とかどうでしょう?
豚肉は肉じゃがとか、キャベツやピーマンなど野菜と一緒に味噌炒め、お好み焼きや焼きそばなど色々使えそうですね😆

• おはな

おはな

返信が遅くなり申し訳ありませんでした💦💦
    昨日は肉豆腐と牛丼の間のようなものを作ったのですが、汁まで全部飲み干しました😲💓
    今日はご提案頂いた肉じゃがにしたのですが、こちらもまた汁まで飲み干して間食でした😲‼️
    牛丼も肉じゃがも息子用では何故か作ったことがなかったのですが、かなり好きみたいです😍これからも度々作ります💓ありがとうございました‼️

• 3月27日