※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

37週の妊婦で祖父が危篤。遠出は控えた方がいいですか?もし亡くなったらお通夜や葬式は?どうしたらいいでしょうか…

県外に住む祖父が危篤らしく…
母と妹は病院に向かいました。

私も最期くらいは行ってあげたいのですが夜行バスで6時間、電車でも数時間かかります。

私自身がもう37w入っているので遠出は控えた方がいいのでしょうか?

あと、もしも亡くなってしまったらお通夜やお葬式なども出なくてはいけないと思いますが
この時期だとどうしたらいいのでしょうか…

もうタイミングが悪いとしか言えないです。。
せめてあと2、3ヶ月後ならなんとかなったかと思うと…

コメント

たんたん。

37週ならいつ陣痛が起きてもおかしくないから病院から離れた場所は行かない方がいいと思いますよ!
私も臨月のときは車で30分以上かかる場所にはいきませんでした!
行きたい気持ちもわかりますが今は赤ちゃんが第一です(>_<)祖父さんも分かってくれるはずですよ💓

• あ

そうですよね…
    こればっかりはどうしようもないので諦めます。

回答ありがとうございました。

• 10月9日
まこ

私自身何の前触れもなく38週と1日で破水し出産になったので、その時期での遠出はおすすめ出来ません(´;ω;`)

私も妊娠中に祖母が亡くなったので、にゃんゆいさんが駆けつけたい気持ちも良くわかります。
でも今一番に考えてあげて欲しいのは赤ちゃんの事です。
もし万が一ご葬儀になった場合にも、遠方であれば今回は見合わせ無事にご出産なされてから落ち着いたら赤ちゃんを連れて行ってあげる方が良いかと思います^^

• あ

やはりもういつ産まれてもおかしくないですもんね。💦

祖父とは言ってもあまり付き合いをしてきて無かったので最期くらいは…と考えていましたが
    こんなに早くこのような状況になるとは思っていなくて。。

でも仕方のない事なので諦めるしかないですね。
    赤ちゃんを無事に産み、会いに行こうと思います。

回答ありがとうございました。

• 10月9日