コメント
ももさくら
入り口も子宮口も全て痛かった記憶があります(。>д<)💦
先生が『刺激しとくね』って言ってました😞⤵️
かなりの激痛で早く産まれてきてほしくて仕方なかったです(笑)
出産よりもグリグリと、会陰縫合抜糸が世の中で1番痛い…(´;ω;`)
kkpp
グリグリは腰が浮いて足がガクガク震えるほど痛くかったです…
何するの?!💦って感じです。うぅ!痛い! って声も出てました😭 刺激しとくね、って言われるので、完全にわかりますよ。子宮の入り口を動かしているような感じで、手の突っ込み方がすごいです💦でも私は前駆陣痛があった時だったからそれだけ痛かったのかなぁ?とも思います… でも、1人目も2人目も前駆陣痛からの微弱陣痛からのグリグリだったので、かなり強くやられたのかもしれません。。そのあと少ししたら陣痛来たので。
-
ふかふか
怖い!!やっぱり私はされていたいっぽいです!ありがとうございました!
- 3月26日
あきら
私的に、内診グリグリは中じゃなくて恥骨が痛いです(笑)
破水させる時のグリグリは中が痛かった記憶があります
-
ふかふか
骨ですか!!ありがとうございます!
- 3月26日
mayu✩︎*॰
私はグリグリされるのが怖くてに出産が近づく検診の度に先生へ今日はグリグリしますか?と聞いていました😂
もともと私自身痛みに強いタイプで、陣痛も声を上げることなく終わりましたしグリグリも聞いてたよりは痛くなかった…とは思いましたが、された時は普通に痛みは感じました(・ω・)
なので全く痛みを感じないというのはあまり無さそうですが…。
入り口ではなく、奥をこじ開けるような鈍痛でした!
子宮口が柔らかかったり開きはじめていると、そこまで痛みは感じないと聞いたことはあります!
-
ふかふか
中は痛くなかったのでやっぱりされてないのかもです!ありがとうございます!
- 3月26日
ぱんぷきん
痛いと聞いていたので私もグリグリの内診を構えてたんですが、、、
2、3回あったんですけど全然痛くなかったです!!!!私は全くでした😆
大きく深呼吸をしたら大丈夫ですよ!(私の場合は💧)
物凄く痛い。と待ち構えてたら案外こんなもんか!ってかんじでした(笑)
-
ふかふか
いたくない人もいるんですね!!
- 3月26日
ふかふか
グリグリされてるときは、グリグリされてるーってわかりますか??
ももさくら
出血ある言われたならグリグリかもですよ!!
ももさくら
グリグリと言うか、どんな痛み?って言われたら分からなくてとにかく痛いです(笑)
ふかふか
なるほど!診察後痛くないのでやっぱりされてない気がします!よかった…
ありがとうございました!参考になりました!!会陰縫合地味に痛いですよね( ;∀;)