※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

生後4ヶ月半で、昼寝のリズムが変化して困っています。同じ月齢の方、1日のリズムはどうですか?

生後4ヶ月半です✋️
やっとリズムが付いてきたと思ったら昼寝の時間が短くなり毎日変わる変化についていけない😫やっと慣れてきたのにまた変わるのーって😰
成長してくれてるのは嬉しいけど❤️
同じくらいの月齢の方、1日のリズムどんな感じですか?

コメント

うちも同じくらいの月齢です!
あまりきっちり決めすぎるとしんどいと思うので、大雑把にしか決めていません。
決めてるのは夜の8時から9時に寝かしつけることくらいです(o^^o)
大体朝は6時から8時くらいに起きて、散歩して、お昼までにもう一回少し寝て、12時か13時くらいにお昼寝して、起きたら遊んで…睡眠が短い時はもう一回お昼寝!
みたいな感じですね。
お風呂は寝る前のミルクに合わせて入れています。
赤ちゃんも人間なので、よく寝るときもあれば寝ないときもある、と大らかに考えています( ^ω^ )

• ぱーら

ぱーら

うちの子も朝起きる時間帯とと寝る前にお風呂入ってミルクの時間帯だけはずらさないようにしてます😊
    お昼寝がかなり短くなったのでみなさんはどうなのかなって気になりました‼️

• 3月26日

退会ユーザー

お昼寝、よく寝る時は3時間とか寝てくれますが、寝てくれない時は1時間とかで起きてしまうときもあります…
    一緒にお昼寝することも多いので、寝てくれない時は、こっちが寝たいよ〜と思います 笑(^◇^;)

• 3月26日
おポコ

お昼寝は30分位で起きます‼︎
🤔後は夕寝で30分。
ほとんど起きてます👀
たまに寝てくれ〜って言いたくなる時もあります‼︎

みーママ(๑˃̵ᴗ˂̵)

うちも4ヶ月10日の娘がいます
夜は10時間続けて
寝てくれるので助かります☺︎
朝8時〜9時ぐらいに起きて
10時ぐらいから1時間ほどまた寝ます。
昼は寝ても30分とかです!
睡眠時間は一日12時間〜14時間です😀
お風呂は18時ぐらいに入ってます!