一軒家に住む女性が、じいちゃんとばあちゃんが出て行った後にカードの支払い問題で悩んでいます。旦那は支払いをしない場合は弁護士に訴えると言っており、女性は穏やかに暮らせない状況で困っています。
お金に関して少し愚痴です…
スルーしても構いません…
コメントくださる方ありがとうございます!
今一軒家に住んでるんですが、ついこの前まで私のじいちゃん、ばあちゃんも一緒に住んでました!
金銭の事で旦那と言い合いになり、3月の頭らへんに出ていきました。
2人がいた時に毎日電気ガス水道を使っていたあげく私のクレジットカードも使用していたのですが、電気ガス水道も払わずカードのお金も払わないで出て行きました。
それも旦那とうちの父親に会いたくないからと夕方2人が帰ってくる前に出ていきました。
とりあえず旦那に話した所電気ガス水道はいいけどカードのお金だけは払ってもらえと言われ…
この前カード会社の方から電話が来て4月10日の日に全額振込しなかった場合はカードを失効するといわれ、その事をばあちゃんに手紙を書いて昨日家のポストに入れて来ました。
それで今電話来たのですが、なんか色々いいにくくって…旦那は支払いをしないのなら弁護士に訴えると言ってて…
出ていく時に私にカードのお金払えないから頑張ってと言い残し出ていったので、今更言っても、あの時カードのお金は払えないからねって言ったじゃんとかぁ言われそうで…色々怖くって…
家がすぐ近くだからなんかみはられてる感じがあって穏やかに暮らせないです…
- さっすー(6歳, 8歳)
コメント
maco
なんで払えないのに使ったんでしょうね…
訴えられても仕方ないと思います…
そーmama
祖父祖母がカード使い込んで払えないから出てってしまったって事ですか?💦
すごいですね…
そして出ていけるなら何故今まで一緒に暮らしてたのか(°_°)
-
さっすー
元々パチンコめっちゃする人で給料貰ったその日から毎日の様に行って、給料前にお金が無くなることから私のカードで晩御飯の買い物したりしてて、
たまたまその時家の電話と携帯が止まって払えなかった時にカードで払った分が今月の支払いに入ってて💦
みんなで暮らした方が色んな意味で楽と言う感じとお金が無くなれば借りれるからと言う理由だと思います…- 3月26日
-
そーmama
失礼を承知ですが…
そんな人たちにカードなんて渡したらダメです💦💦
あすかさんの名前がブラックリストに載ってしまいますよ。
旦那様もよく耐えて来られましたね💦
早急に使った分は支払ってもらうべきだと思います。
子供がいる孫夫婦の脛をかじるなんて考えられません。- 3月26日
-
さっすー
失効になるとブラックってことですよね…
とりあえず電話して向こうも祖父と話をすると言ってました💦- 3月26日
-
そーmama
他にカード作れなくなったりローン組めなくなったりしますよ💦
基本的にカードは裏に記名してる人のみ使用可なので、カード会社がどう判断するかですね…
たとえ身内に対してでも、あすかさんは結婚されていて、旦那様の立場もありますのでお金の事はシビアに考えるべきだと思います。
金にルーズの人はどこまでいってもルーズです。
早く解決するといいですね💦- 3月26日
-
さっすー
そぉなんですねぇ(><)
ありがとうございます!
早く解決してほしいです…- 3月27日
ぽんちゃん
なんで、支払えないのにカード使うんでしょう(°_°)
もし、一緒に住んでても払えないから払ってーって言うつもりだったんでしょうか?
-
さっすー
多分それはないと思います(><)
毎回お金の事で揉めてまして💦
祖母はお金にだらしなく💦- 3月26日
退会ユーザー
ご主人にとってはじいちゃん、ばあちゃんは他人ですか?
私があすかさんの立場でしたら、今回の事は許し、ご主人には丁寧に謝ること、そして二度と借りませんとお約束をするように伝えます!
-
さっすー
他人です!
そぉなんですねぇ、前回は旦那のクレジットカードで10万超の買い物をしてしまいそれを全額旦那が払った事があり、旦那もかなり頭にきてて💦- 3月26日
-
退会ユーザー
ご主人の為にもあすかさんがしっかり言ってあげないと、夫婦もうまくいかなくなる事もあります!!
ご主人は優しい方ですね。- 3月26日
-
さっすー
旦那の方がしっかりしてる方だと思います…周りからは私の方が優しすぎだと言われ💦やっぱりばあちゃんでも血が繋がってるから色々可哀想で強く言えなくって…
- 3月26日
ザト
カード貸したあすかさんの責任と思って、あすかさんが使い込んだものとして払うか、それが嫌なら揉めても返してもらえるか、ですね💦
あすかさんはご自身の祖父母ということで貸してしまったのかもしれませんが、法律上は貸し借りが禁止のカードですから、貸したあすかさんが払うことになると思うので、弁護士立てても無駄だと思います(;´・ω・)
その辺りをあすかさんがご自身で調べるか、あすかさんに伝えておかなかったご主人の責任でもあると思います。
お金のことでは知識がなくて、かつ何があった時に追求しないような優しい方が損をしますので、今後はしっかり管理された方が良いと思います💦
-
さっすー
旦那の知り合いの弁護士の人に聞いたら私が了承してたとしても大丈夫だと言われたらしくて、とりあえず10日の日に全額払ってくれるのであれば旦那も納得いくみたいで💦
- 3月26日
退会ユーザー
訴えると言っても、カードの持ち主であるあすかさんが容認して貸したのなら訴えることなんて出来ませんよ。(万が一盗まれたとかなら…それでも微妙ですけど。)
もともと金銭面にルーズな人にカードなんて渡したらダメです😱
お父さんは何も言わないんですか?
あすかさん妊娠中ですし、一人で話に行って万が一の事あるといけないので、貸してしまったことはご主人に謝って、ご主人かお父さんと一緒に話しに行って返してもらうしかないのでは?
さっすー
やっぱりそぉですよねぇ…