地元に帰省する用事が、2週連続であります😵そこで悩んでます💦2週連続で…
地元に帰省する用事が、2週連続であります😵
そこで悩んでます💦2週連続で、帰省すると往復分の旅費が2回かかるので出費が痛手だなと思ってます💦
距離は東北→北海道です。
母は、用事が終わるまでの期間10日間位実家に滞在したら?と言ってくれてますが、それはそれで色々と大変です😵
離乳食も10日間BFは嫌だし、実家には赤ちゃん用の調理器具もないし⤵️当然ですが🌀
その用事とは、祖母の法事と翌週に市でやってるマラソンに旦那が出るので応援に行きたい思ってます。
皆さんならどうしますか?
- みたらし団子(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はなまる
私だったら前日に道具とか荷物送っちゃって、続けて帰省します!
東北から北海道だったら次の日には届かないですね、、??

ダヤコ
調理器具を持って行くのはダメなんですか?
それかご実家の方のお店で調理器具を調達するとか。
往復の旅費と調理器具準備費用を比べて安い方にしたらどうでしょうか😊
ご実家に10日間いるのが嫌でなければですが😅
-
みたらし団子
実は…10日間居るの微妙です(笑)
姉親子もいるので💧- 3月26日
-
ダヤコ
10日間いるの微妙であれば、私なら交通費かかっても2回帰省するようにします!
出費よりストレスの方が嫌なので😂- 3月26日
-
みたらし団子
そうですよね~(>_<)
分かりました✨ありがとうございます💡- 3月26日

ぴよ
調理器具を持って実家に滞在します!
オムツは現地調達で、服も3着くらいにすればそんなにかさばらないかと(^^)
それでも荷物的に大変なら送ってしまいます。
-
みたらし団子
やはり、それがいいみたいですね💡
参考にします😆
ありがとうございます✨- 3月26日

うさ
距離と金額によりますが、結構痛手なら私なら旦那が許してくれるならそのまま泊まっちゃうかもです(^^;調理器具ってこすやつとかですかね?そしたらそれ持ってって実家で作ります(^^)
ちなみに私は実家と居住地車で一時間なので、日帰りとかしょっちゅうですが、泊まるとしても2泊までにしてます。理由は…3泊以上して家に帰ると旦那が掃除しないから汚れてて、復旧するのに手間取るのがめちゃくちゃストレスだからです(笑)
-
みたらし団子
そうなんですー😵
実家に10日間居るのも、まだまだ色々大変な理由があって、実家に姉親子もいるし、10日間不在にすると旦那のご飯支度も出来ないのでご飯代を渡さなきゃないし(私が食材買うよりずっと多く)、10日間実家に帰ると旦那も良い顔しないし😵- 3月26日

のゆさ
往復のが色々大変だと思うので
荷物は前もって送っちゃいますね!
-
みたらし団子
この意見が多いみたいです✨
分かりました、ありがとうございます(^.^)- 3月26日
-
のゆさ
ただ長期間のお泊まりなので
旦那さんに許可を得たりしてからですかね!- 3月26日

さくらもち
私がその状況なら、市のマラソンの応援はやめておきます😰
子連れで大変な中せっかく応援のために行っても、見れるのは本当にあっっというまだし…
実家がウエルカムなら10日ほど滞在も考えますが、そうではないみたいなので💦
-
みたらし団子
私も最初にそう思いました💡
マラソンの応援やめて、法事だけ帰省しようかなって💡
それがいいですよね😆
ありがとうございます✨- 3月26日

なまけもの
離乳食の冷凍ストックを、クールで送るのはどうですか??
-
みたらし団子
それも、良いですね😆💡
視野に入れて考えます💖
ありがとうございます(^.^)- 3月26日

まいまい
北海道在住です😁
今、東北にいる旦那の祖母が亡くなった為、北海道→東北に家族で移動中で1週間滞在してます。今年の夏にも東北の義理実家に2週間近く帰省予定なので、今年は年2回になります❗️
子供連れてのマラソン大会の応援は大変かと思いますよぉ〜💦
私なら法事の時だけ帰省します。
親のマラソンの応援に子連れで行きましが、ちょうどお祭りやっていたので、そこで時間潰せましたが、その時は授乳やオムツ替えも出来たので何とか大丈夫でした☺
人数も多いですし、見れてもスタート地点とゴール見れるかなぁ〜くらいです💦スタート付近は人が多いのて子連れは抱っこ紐で、ゴールまでの間も近場で時間潰さないといけないので...😣
義理実家に帰省中や実家にいる時は、全てベビーフードじゃなくても出掛けた時だけベビーフードでお家にいる時はお味噌の上積みや具、味の薄いのであったり、取り分け出来そうな野菜やお肉、魚、豆腐、納豆などがあれば、切ったり、柔らかくしてして食べやすくしてあげてます✨
あとは、ふりかけやスープセットなどお店で売ってるので買ってご飯の時にあげてます😊❗️
今回も、ふりかけやスープセット持参しました😆
-
みたらし団子
そうなんですね😉
北海道から東北で、逆バージョンですね😆💡
確かにマラソンは見れて一瞬ですよね💧待ってるのも、人混みだし赤ちゃんグズるかもしれないですよね💦
法事だけにします✨
あと、赤ちゃんの離乳食のあげかたも参考にします💖
ありがとうございます😉💡- 3月27日
みたらし団子
郵送に2~3日位かかると思います✨
荷物送るのいいですね💡💡
参考にします😆
ありがとうございます✨