※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

娘が角にぶつけておでこに深い傷ができました。跡を残さない方法はありますか?絆創膏を貼っていて、キズパワーパッドを買う予定です。

娘がこけて角にぶつけて姉妹、おでこに深い傷ができました😢

血はすぐに止まったのですが、治っても跡が残ってしまいそうで…💧
女の子だからそれは避けてあげたいのですが、跡が残らないようにする方法とかあるでしょうか😖
今は絆創膏貼ってますが、お昼過ぎにキズパワーパッド買って来てもらうつもりです

コメント

縫うほどの深い傷でしょうか?

• あかり

あかり

血はすぐに止まったので、縫わなくても大丈夫だと思ったのですが…😣
    そういった傷でも縫う場合あるのでしょうか??
    見た限り、削れてしまった感じです。

• 3月26日

お写真載せれますか?
もしかしたら縫った方がいい場合もあります😢

退会ユーザー

あ、すみません、血が止まったのなら大丈夫かと思います🙌
    どこかの記事で書いてあるの見たんですが、EGF美容液を塗ってキズパワーパッドをしたらすごく綺麗に治った子を見ましたよ!

• 3月26日
  • あかり

あかり

はい、血はすぐ止まりました!
    時間がたってから見ると、そこまで深くないような感じです😂
    キズパワーパッドなんですが、肌がまだ弱いため3歳未満は使用禁止とのことらしく😖

• 3月26日