コメント
木だらけ
縛ってる間は自然に外れない限りは36〜37週くらいでその縛ったもの解除するのではないですか⁇
時々、自然に外れちゃったりする人がいるのですがその場合は早く産まれることもあります。
はしゆう
こんばんは~
私も一人目、二人目と縛る手術を受けてます。
一人目は26週で受けたのでなぁ☆☆さんと同じ時期ですね~。今不安な事とお察しします。
私は同時期はいろんな事を調べまくってる頃でした。
抜糸の時に陣痛に繋がる人もいると言われてましたが39週になっても何も起きず、子宮口は約5センチ開いていたため陣痛が起きたら病院まで間に合わないだろうと計画分娩になりました(;´∀`)体質とか、タイミングにもよるのかなぁ~
計画分娩でなければ予定日超過だったかなぁと今となっては思います。おなかの張りがほとんどなかったので(^_^;)
二人目はこれからなのでわかりません…。
どんなに縛ってあっても重力には逆らえませんので安静が一番ですよ~!
私は二人目の手術を16週でうけてからは抜糸までの日を毎日カウントダウンしてます(笑)
140日から今やっと残り21日になりました。
振り返ると長いようで短かったなぁ~と今名前とか焦って考えてます。
ただただ耐える日々が続きますが、お互いに無事可愛いベビーに会えます様!頑張りましょうね~♪
-
なぁ☆☆
人それぞれなんですね(´・_・`)
今は不安で一杯ですが、子供の為に出来る事はしないとですね(´・_・`)
ありがとうございます(^-^)
お互い頑張りましょうね(^0^)- 10月8日
ななまるめい
こんばんは!34週目に入った経産婦です。
19週の時に緊急入院し、子宮頚管無力症と診断され縛る手術(シロッカー)を確か21週でしました。数日前に切迫で再入院になってしまい、抜糸を35週でして退院予定です。途中で破水や、糸が取れたりしなければ、特に早まったりすることはないようです。この手術をする人は陣痛スタートから出産までが早い=安産だと思うよと言われています。(私の唯一嬉しい点です笑)もちろん安静具合や個人差はありますが、切迫の人ほど慎重になるのか予定日近くまでもったりするよと看護師さんに言われました。
入院や手術をすると色々不安で心配ですよね。私は19週からカレンダーとにらめっこで早く日にちが過ぎてくれることばかり考えてました。27週でしたら、ゴールは近いですね!
私は術後、ネットで術後や抜糸のことなど調べてしまい、よく無い体験談などみてしまい、怖さが倍増して大失敗したので、先生や看護師さんの言葉を聞いて、あまりネット検察しないことをお勧めします!
お互い頑張りましょうね!
-
なぁ☆☆
おはようございます(^0^)
返事ありがとうございますm(__)m
入院はなるべくしたくないですよね(。-_-。)
やっぱり産まれるのは早いんですね(^-^)
入院生活は暇だと思いますが、ゆっくり安静にして下さいね(^-^)
私も安静ですが…(´・_・`)
元気な赤ちゃん産んで下さいね(^-^)
私も頑張ります(*´▽`)ノノ- 10月9日
なぁ☆☆
そうなんですね(´・_・`)
先生に聞きそびれてしまいました(´・_・`)
心配になり質問させて頂きました(^0^)
ありがとうございます(^-^)