※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊活

風邪の時、仲良しは控えた方がいいですか?精子の元気は関係ありますか?

素朴な疑問です(・д・。)

旦那が風邪をひいているときの、仲良しは控えた方が良いですか??

旦那も風邪をひいてると、精子くんも元気ないんですかね?笑

コメント

なっつんママ

初めまして。

聞いた話ですが…
風邪をひいてるときって男性ホルモン!?が『子孫』を残そうとして赤ちゃんができやすい!?精子が強い!?と聞いたことがあります。

旦那さんの体力次第ですよ♡
早く治して仲良しするのもいいかもですね♡

• 109lv

109lv

そうなんですか!!
    もうそろそろ排卵日なので、仲良ししておきたいところですが…

旦那の咳がとまらなくて、このままやると、咳が私の顔面直撃するので、昨日はやめました(笑)

• 10月9日
  • まーちゃ

まーちゃ

私も排卵日で仲良しなタイミングで旦那は今日飲み会があると…早く帰えれればいいんですが
    風邪の時良いんですね🎶鼻水ずるずるあった時あった(笑)酔っ払ってる時はどうなんですかね?わかります?逆に質問ですいません。

• 10月9日
109lv

酔ってる時はどうなんですかね??笑
いつもと違うムードにはなりそうだけど…
うちの旦那はあまり飲まない人なので、気にしたことなかったです(((^^;)
すみません。