※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
妊活

現在初めてのタイミング法で病院通ってるのですが今日行ったら左は排卵…

無知すぎてすみません💦

現在初めてのタイミング法で病院通ってるのですが今日行ったら左は排卵済で右も排卵終わりそうだから今日タイミングして!と言われました。

ん?左右に排卵あることを初めて知りましたw
片方ずつ排卵してどちかが精子と会えば妊娠するということですか??🫠

ちなみに2日前に独断で仲良ししたら先生からタイミング良し!!と言われ今日も指示が出たので帰宅早々タイミング取りました🙌
妊娠しますように🙏

コメント

ままり

左右どちらかから一つ排卵することが多いですが、2つの場合もありますね。
どちらか、もしくは両方が授精し、子宮内で着床するまでいけば妊娠ということですね☺️

左が排卵済みなら、明日以降はタイミングとらなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

ありがとうございます🙌
    ちなみに2つ排卵することは珍しいんですか??🤔
    先生は右も排卵終わりそうだからタイミング今日してねーと言われたんですが😅

• 1時間前