※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

加藤レディースクリニックの評判や結果について知りたいです。高刺激法か低刺激法にするか迷っています。

加藤レディースクリニックってどうですか?
結果は出るのでしょうか?
当方35歳、AMH1.5で、夫の精子があんまりよくないです。

1人目も現在も高刺激法です。
転院先を高刺激にするか、低刺激にするか迷っていています。

コメント

ママ

それこそ通院先で自分にはどういう治療が合ってるか相談するものです。
あなたの状態はここでは分からないし治療内容、先生との相性も人それぞれです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのわかってるし当然最終的には自分で情報収集したり医師にきいて意思決定するに決まってます。

あくまで1掲示板として利用し、参考として聞いてるだけなので、論点ずれた回答はいらないです

• 1月13日
みー

知り合いが言ってますが…
んーどうなんですかね🤔
やっぱり合う合わないがあるのかもしれませんが
有名クリニックじゃないところで治療したので
どうしてそこに拘るのかなあと思ってます🥲
ちなみに保険期間内も終わり自費で治療してるみたいですがまだ結果は出てなさそうです。

にんにん🔰

友人は一回の採卵移植で出産しました。
私は4回目の移植と5回目の移植で2人出産しています。

1人目と現在がどんな結果(グレードや採卵数に対しての凍結数)なのか分かりませんが、もし受精や凍結がうまくいっていないのであれば、良い方向に進む可能性はあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今までずっと高刺激で、1人目は32歳で1度の移植で妊娠してます。
    2人目は高刺激で採卵するも2回で一つしか胚盤胞にならず、、
    毎回10個程度はとれますが、なかなか胚盤胞になりません。

夫の精子もおそらくDNA損傷がひどい感じです

加藤はザイモートなどの精子の先進医療はやっていなさそうなのでそこが気になってます(ToT)

あと、採卵の痛みも怖くて💦

• 1月14日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

20個採卵して1個の胚盤胞だとメンタルきますね😭私は1-3個の採卵でしたが、必ず1個は凍結までできました。受精しなかった卵子もなしです。うちは出産に至った時の精子はあまり良くなかったですが、ザイモートが必要なほどではなかったのでそれがどれくらいの違いになるか…🤔低AMHは注射(通院でも自己注射でも)で対応は可能ですし、xで以前知り合った方は低AMH(具体的な数値は覚えてません)で6個凍結したと聞きました。

無麻酔ビビりますよね😅けど、思っているよりも痛くないです!少し息を吐きながら待っているといいかもです。緊張すると息止めて力んじゃうので。刺し直しがあると、その時に息を吐くの忘れがちなのでちょっとビックリします。

ちなみに、私の2人目と友人は39での高齢出産してます😊

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!培養技術がやはり高いのですね✨️加藤にしようかなと思えてきました!!

採卵のコツもありがとうございます!!!

• 1月15日