※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.you
妊活

熊本在住に方で不妊治療行かれてる方、、、どちらの病院にいかれてますか?

熊本在住に方で不妊治療行かれてる方、、、
どちらの病院にいかれてますか?

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

こんばんは、私も私の妊活仲間たちも水通町のソフィアに通ってました。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

漢方治療で、上通のフォーシーズンにも行ってましたよ♪

• 10月8日
  • a.you

a.you

熊本市在住ですか?
    ソフィアは不妊治療専門病院になるんですか?

• 10月8日

一応、一般婦人科もされてますが、ほとんどの方が不妊治療で来られてた感じがします。
    体外受精まで進んだ時に助成金が出る病院(熊大、福田、ART、伊井、森川、ソフィア)でもあるのとアクセスの良さでそこにしました。
    周りに、熊大、ARTで体外受精成功、伊井さんで人工授精に成功した友人もいます。

• 10月8日
  • a.you

a.you

情報ありがとうございます!
    やっぱ情報は必要ですね。
    まだ妊活歴一年くらいであんまり考えなくてもいいかもしれないけど、
    やっぱり早く我が子に逢いたいです(^^)

• 10月8日

あ、私は熊本市の西の方です。
    福田さんが近くですが、あそこもすごく混むのと妊婦さんだらけだからやめました💦
    池田クリニックには、若かりし頃膣炎で通った事あります(笑)

• 10月8日

私は年齢もあったので、結婚して4ヶ月で治療スタートしました♪
    あらかじめ不妊治療がどんな流れなのかを本を読んで把握していたので、排卵予定日に予約を入れ、初診の時にフーナーテスト(フーニング検査)をしてもらいました。
    先生の話し方が柔らかすぎて、最初は可笑しくて仕方なかったです(笑)

もしも体外受精などにステップアップすることがあれば、かなり頻繁に通う事になるので、アクセスのしやすさは大事だと思います(。-_-。)

はやくベビちゃんが来てくれますように…応援してます*\(^o^)/*

• 10月8日
  • a.you

a.you

ありがとうございます!やっぱ
    通院しやすさも必要ですよね💦
    通院で疲れそう。
    わたしも違う件で帯山の婦人科通ってて、やっぱ遠いなって思いますもん。ただ産科はないのでお腹の大きな患者さんをあまり見ることがないのでその点はいいと思います❗️

• 10月8日
りのいおママ

合志市にある池田クリニックにいってました。

• a.you

a.you

私も合志に住んでます😊
    あそこは不妊治療もあるんですか?

• 10月8日
  • りのいおママ

りのいおママ

私も私の友達も、あそこにいって妊娠できましたよ(*^^*)婦人科と泌尿器科なので、主人の精子の検査できましたよ。

• 10月8日
  • a.you

a.you

精液検査もしてもらえるんですか?!
    妊活初めて一年、、、なかなか妊娠しなくって。私も池田に一度いったことあるんですがかなりサバサバな女医さんで真剣に話聞いてもらえないオーラでてたので😵
    今は帯山の聖アンナに別件で通院中で先生に相談したんですが、ちょっと軽くて😵悪いドクターではないんですけどね(笑)
    だから今小出しに色々基礎体温やエコーしてもらったりしてるので、治療が進まないなら違う病院に変えてみようかなって思ってて参考に質問してみました。
    りーさんママはちなみにどんな治療されましたか?

• 10月8日
  • りのいおママ

りのいおママ

フーニング検査といって、性交した次の日に精液が活発に動いてるかの検査をして、後、卵管造影の検査をしました。後は、薬のみながらタイミング法です(*^^*)

• 10月8日
  • a.you

a.you

フーナーも卵管造影もあるんですか?!あと精液検査も?!
    ちょっとビックリしてます😲⁉️
    先生優しかったですか?

• 10月8日
  • りのいおママ

りのいおママ

たんたんとしてましたが、看護婦さんは優しかったし、先生も説明は分かりやすかったと思います(*^^*)

• 10月8日
  • a.you

a.you

色々教えていただきありがとうございます。参考にします!
    いま通院してる病院でもう少し様子みて前進しないのであれば池田クリニックいってみます(^^)

• 10月8日
ままり。

ソフィアが有名です。かなり患者数多いので紹介状もっていっても一ヶ月待ちみたいな感じでしたよ(°д°)

• a.you

a.you

一ヶ月待ちってすごいですね❗️
    ねずみさんもソフィアにいかれたんですか?

• 10月8日
  • ままり。

ままり。

いや、なかなか妊娠しなかったので、相談したくて近くの病院かソフィアで迷って電話してみたらそう言われました。ちなみに紹介状なしだと二ヶ月先にしか予約とれないって言われましたよ..結局、近くの婦人科言くようにしました!

• 10月8日

私の時はすんなりとれたんですが…待ち時間はかなり長かったです💦
    その間街でお茶したりしてました。

• 10月8日
  • a.you

a.you

やっぱ子供が欲しい人にとったら二ヶ月ってとても遠いとかんじますね😱

• 10月8日
  • ままり。

ままり。

わたしは一回流産していたので、妊娠はできる可能性あったんですが、なかなかできなくて..とりあえず近くの婦人科でホルモン検査とかをしてもらいました!

• 10月8日
  • ままり。

ままり。

かなり長いですね!そして、高温期の14日間ほど長い14日はありませんね(´๑•_•๑)

• 10月8日
  • a.you

a.you

はい。毎月高温期10日すぎくらいからドキドキします❗️

• 10月8日
としぞう

福田病院でしました!熊本県が不妊治療の助成(体外受精)を行っている病院は福田病院、ソフィア、アート、伊井産婦人科、熊大とあと一つ病院あったのですが忘れました💦

最初は伊井産婦人科にかかってたのですが、先生と相性悪かったので変えました💦

• a.you

a.you

福田も何ヶ月待ちとかありましたか?助成が受けれる病院とそうでない病院があるんですね💦

• 10月8日
  • としぞう

としぞう

何ヶ月待ちってことはなかったですよ😄メール、電話で相談したらいつでも来てくださいって感じでした!!
    でも診察の待ち時間長いです💦💦

• 10月8日
  • a.you

a.you

福田さん多いって聞きますもんね😵

• 10月8日
えみり

ARTに数日前電話したら2.3ヶ月
待ちと言われ待って状態ですが
今度植木の清田産婦人科に
行ってみようか検討中です!

• a.you

a.you

かなり待ち遠しいですね😵
    近医で出来ることを始めててもいいかもですね!

• 10月8日
  • えみり

えみり

排卵検査薬も今月から使う予定ですが
    通える距離でタイミング法をしてみようかなと思ってます!
    ARTに空きが出れば検査とかを
    する予定です。

• 10月8日
  • a.you

a.you

お互い頑張りましょう❗️

• 10月8日