※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここりん
子育て・グッズ

娘が突発性発疹か心配です。高熱で機嫌悪く、発疹も出ています。機嫌が悪く元気がない様子。他のお子様の経験を教えてください。

突発性発疹でしょうか?
40度の高熱が3日くらい続き、下がったとたん機嫌がものすごく悪く、今までこんな娘見たことないくらい暴れながら泣いたり、抱っこしていても落としてしまいそうなくらい体をのけぞったりぐねぐねさせてみたり。
食欲もない、元気もない、たくさん寝てもすっきりした感じがなくただただ機嫌が悪いです。
発疹はお腹にだけポツポツと出てます。
上の子は2歳くらいになってからだったためか、機嫌は悪かったと言えば悪かったけど、話せる分そこまで気にならなかったのですが、下の子は1歳になりたてで、何が不快なのか言えないからかわいそうだし、心配になります。
皆様のお子様のときの突発性発疹の様子を教えてください😞

コメント

yu-s

ポツポツの写真って取れますか?

突発は模様なイメージなので、
出来物があるなら違う気もするので。

• ここりん

ここりん

ちょっと今寝かせてしまったので写真撮れないのですが、上の子の時は確かに模様のようだったのでポツポツはあせも?←高熱でお風呂に入れてなかったので。かなと思ったり…

• 3月26日
  • yu-s

yu-s

乾燥や汗疹がある時期ですしね😃

痒いから機嫌悪い?

• 3月26日
  • ここりん

ここりん

確かにそれもあるのかもしれないですね💦いつもニコニコしてていつも上機嫌な次女なだけに、どうしちゃった???とあたふたしてました。

• 3月26日
  • yu-s

yu-s

病院にいくのが一番かも?
    喉が赤いとか見えないところに不調があったりしますよね🎵

• 3月26日
  • ここりん

ここりん

そうですね、昨日は日曜日だったので様子見てたんですが、病院開いてるので連れて行ってみようと思います。診てもらうと安心したりしますしね😅ありがとうございます✨

• 3月26日
なつ

うちの息子も熱が出てるときより発疹が出てた時のほうが機嫌悪かったです😅
母乳も飲んでくれないし、ずっとぐずぐず…発疹がおさまってきてやっと機嫌もなおしてくれました❗

• ここりん

ここりん

熱が下がって元気になるかなーと思ってたのにあまりに機嫌が悪いので、まだどこか悪いのかなーと心配になってしまいました。早く元気でニコニコな姿がみたいです😭

• 3月26日
  • なつ

なつ

子供がしんどそうなの見てるの辛いですよね😵
    突発性発疹なら2、3日ほどで発疹も引いていくと思いますよ!

• 3月26日
  • ここりん

ここりん

そうなんですよね😭突発性かどうか微妙なとこなので、ちょっと受診してみようとは思うのですが、何にしても早く元気になってーと願うばかりです。ありがとうございます💓✨

• 3月26日