※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

車で寝ることが増えて困っています。車で寝かせて家に入れたいけど、長く寝てほしい。昼寝しない子で、夕方に泣き始める。皆さんはどうしていますか?

最近になって、車でよく寝るようになりました。
今車で家に帰ってきてたのですが、まだ寝てます。そのまま抱っこで家に連れて入りたいですが、出来るだけ長く寝て欲しいので車で寝かしてます。。

赤ちゃんの頃から寝ない子だったので、私が、寝かせないと寝かせないとって睡眠重視の考えになってしまってます。
最近車でちょっと寝てしまうとお昼寝せずに遊んでおり、5時くらいになるとぐずりが酷いので困ってます。
皆さんのお子さん車で寝たらどうしてますか??

コメント

如月まろん✿

寝たまままま抱っこして布団に下ろします😌

• すーま

すーま

コメントありがとうございます😊それが一番いいですよね‼️そろそろ1時間くらい寝てるので家の中連れて入ろうと思います!

• 3月26日
サヤカ

時間帯によりますけど、夕方遅くとか寝てほしくない時間なら起きるようにおろします。
もっと寝ていてほしいときは、そーっと連れて入ります。
それでも起きてしまったら諦めますが、へんな時間に寝そうになるので、そのときは大人で言う仮眠程度にとどめて、テレビとかの力を借りて夜の睡眠に影響が出ないよう起こし続けます😅

• すーま

すーま

起きてしまったらと考えるとかなりストレスでなかなか連れて入れません笑 いつもは連れて入って寝かすのですが、今日は嫌な予感がして笑
    でもそろそろ1時間くらい寝てるので家の中に連れて行こうと思います!

• 3月26日
さっちゃん

分かります!!同じでした!
赤ちゃんの頃から寝ない、車で寝ても抱っこで家に入ると起きちゃうんですよね😵
私は起きちゃったら諦めてました(笑)
そのまましばらく抱っこして寝かせたり、布団に座ったまま抱っこしてゆらゆらとんとんしてそのままゆっくーり倒してしばらくお腹とお腹を付けてとんとん、いいこいいこしながら寝かしたりしてました(笑)

• すーま

すーま

そろそろ1時間くらい寝てるので連れて入ろうと思います。優しい寝かしつけ方ですね!参考にさせていただきます😍

• 3月26日
  • さっちゃん

さっちゃん

違います(笑)
    あまりに寝ないので自分の時間確保したくて必死だっただけです(笑)

• 3月26日