※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

痛みがあり、内診で子宮は開いていないと言われた。痛みが強くなり、本陣痛か心配。旦那にも迷惑をかけたくない。

今朝10分間隔の痛みが来ていて、様子を見た方が良いのか分からないので1度産院に電話したら、1度来て下さいとの事で助産師さんに内診して貰うと赤ちゃんは降りてきているけど…子宮は全然開いてないと言われました💦

内診で強烈なグリグリをされたせいか、今朝の痛みよりも…凄く痛い痛みが15分間隔ぐらいで来ていて本当に辛いです😱まだ、喋れるぐらいの痛みなので腰が砕けるような痛みが10分間隔で6回来たら産院に来てねと言われました😖

正直何がなんだか、痛すぎて失神しそうです( ;∀;)本陣痛はこれより痛いと思うとめげそうです😵何も1日前から張り切って降りてくることないじゃないって思います💦結局旦那も大事をとって休んでくれたのに、申し訳ないです😰

コメント

ボンチビ

大丈夫ですか?

私はすごく痛かったはずなのに、産んだ瞬間にどんな痛みか忘れてしまいました。その時だけ耐えれば終わるので何とかなります☺️

• みー

みー

もう痛さが弱かったり、凄まじかったりと…泣きたくなります😢

気合いを入れて、最後にコメダ行きましたが撃沈しました💦こんなに痛いのに前駆陣痛だなんて悪夢みたいです(°Д°)

最後まで耐えられるかどうか不安ですが、頑張ります😊

• 3月26日
ねこ

パパに出ておいでーと声掛けて貰いましょう😳
陣痛の痛みもう忘れてしまいましたが、
いつか終わるいつか終わるって自分に唱えてました(笑)
わたしは腰が痛かったので
分娩台に上がった瞬間にこりゃダメだって思いました。
陣痛は本当に痛いですよね!
でもそれを乗り越えれば赤ちゃんに会えます!いつか終わります!

• みー

みー

毎日声は、掛けているのですが…散歩をサボってたせいか39週以降から子宮の開きが変わらずで💦助産師さんに動かなきゃだめよ!と釘を刺されてしまいました😅

さっきも、痛さのピーク時に車の振動で痛さが倍増して泣きたくなりました😱明日入院で今までに産まれて来る気配が無かったのに!痛くて痛くて早く産んで解放されたいです(°Д°)

• 3月26日

家で痛みに耐えて待機は辛いですね💦
呼吸が乱れると痛みを強く感じるので呼吸を整えることを意識するといいと思います😊
本陣痛がはじまると痛いけどあっという間に進んでいくので大丈夫ですよ
あと少しです😊

• みー

みー

もう無理!辞めてください!ってぐらいの強烈な痛みで💦

痛さのあまり、変な呼吸の仕方してるのでちょっと落ち着いて呼吸してみます😊もう早く産んで解放されたい気分です💦

• 3月26日
ひーちゃん

私は、陣痛が始まって、約2日後に産まれてきてくれました\( ˆoˆ )/

もーすぐ会えますよ!

頑張りましょう!

• みー

みー

そうなんですね!元々明日入院予定で、誘発剤を打つ事になっていたので…今からこんな調子だとどうなるやら😰

ありがとうございます💓

• 3月26日
💗れおりあちゃん💖

頑張ってー!!
渡しは長男の時にそんな感じで結局62時間かかりました😅
途中、記憶が飛びました(笑)でも大丈夫です。赤ちゃんはもうすぐ会いに来ますよ😊
赤ちゃんもすーさんに会うためにもっと苦しい思いをして頑張ってるんです!!そうずーっと頭に浮かべながらだと乗り切れますから!!

• みー

みー

間隔もマチマチで痛みも、違うのでどのタイミングで病院に行けばいいんだかさっぱり分かりません😵

ありがとうございます😊

• 3月26日