お腹の痛みについての違いが分からず不安。妊娠中で子宮痛いか心配。トイレで落ち着くけど、血の塊が出たらどうしよう?見分け方を知りたい。
汚い話ですみません!みなさんお腹が痛い時でも胃が痛かったり大がしたい時の痛みと、子宮が痛い時の痛みの違いって分かりますか?元々おなかを壊したり、大が急にしたくなって我慢してる時に痛くなったりしていましたが、今は妊娠中の為、いまいちどちらが痛いか分かりません(ToT)
結構痛いのでもし子宮だったらどうしよう、、、って不安になってトイレに行っては大が出て落ち着く、、、パターンですが。もしかしたら血の塊が出てたらどうしよう?!とか思ったり。皆さんは見分けつくのかなって思いまして。。
- ちゃん(6歳)
コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
私はそれ全部見分けつきます〜(;☉_☉)

退会ユーザー
今朝まさしくそうでした‼︎結局子宮ではなく腸の痛みでした。便が出たらおちつきました。
焦りますよね💧
-
ちゃん
わたしも今朝まさにです!出勤の車の中でだったんで焦りました(ToT)土日に食べすぎてよく考えたら便も出てなかったから、当然なのかもしれませんが(ToT)13週の方の回答有難いです!
- 3月26日

退会ユーザー
全然つきません🤣💦
私もよく妊娠中便秘でお腹痛くて動けなくなってましたー😣痛いんですよねぇ😢出したら痛くなくなったので便秘かと安心しました✩*॰¨̮
-
ちゃん
ですよねー。。生理痛みたいな痛み?まではいかないですが、なんとなく子宮も痛いような、もはやどこが痛いのか(ToT)
- 3月26日

てん
わかりませんー!
最後、子供産まれる前もずっとトイレで座ってました!!
最終的におしるしの血の塊が出てこれは大じゃないっ!ってなって病院連絡して入院グッズ持って行きました!1時間半後には産まれました😅危ない、危ない😅😅😅
-
ちゃん
そうなんですね!産まれる直前まで分からないものなんですね。。成長に伴う子宮の痛みなのかなんなのか、、、不安が募ります(ToT)
- 3月26日

さくら
分かりません😰便秘の痛みなのか、下してる痛みなのか、先日切迫で入院しましたがその時もお腹がいたくて、トイレに行きたいんだと思い頑張ってましたがでなくて、実際は子宮収縮の痛みだったみたいです💦その痛みとの区別が私もつきませんwどう違うんですかね??
-
ちゃん
切迫!そうなんです。それが怖くて。ちょっと便秘で痛いだけと思ったら切迫だったり、、、が不安です(ToT)どう違うかおしえて欲しいですw
- 3月26日
-
さくら
トイレで頑張ってでなかったらくらいしか分かりませんでしたw
怖いですよね😰お腹触って固くなければ大丈夫と看護婦さんが言ってました😃なのでいつもお腹触ってますw- 3月26日

あちゃ
私もお腹のどこが痛いのかわからなくて不安になります😣
今も、ちょっと痛いけど子宮なのか便意なのか尿意なのかもわかりません😅😅
ちゃん
羨ましいです(ToT)ほんと焦ります💦