※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が急にベビーカーを嫌がるようになりました。寝てくれることもなくなりました。同じ経験の方いますか?ベビーカーはもう使えないのでしょうか?

3ヶ月の息子ですが、ベビーカーを急に嫌がるようになってしまいました。
今までは寝てくれることすらあったのに。
同じ方いますか?
ベビーカーもう使えないのでしょうか??😢

コメント

京

オモチャをつけたり頭を起こしたりしたらまた乗るようになりました😊

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

頭起こすんですか?!
    ちなみに何ヵ月ぐらいから頭起こしましたか? 
    今はまっ平らにしてるんですが…

• 3月26日
  • 京

ぐずったら少しだけです😊
    急に起き上がってしまう場合はタオルなどで高さをつけてあげて少し顔を上げるだけで違うと思います😊
    横抱きよりも縦抱きが好きな赤ちゃんが多いように景色が見えたりすると気分が変わります!!

• 3月26日

はじめてのママリマン

ありがとうございます!!!家の子横抱き嫌いなのでもしかしたらそれが原因かもしれません。試してみます

• 3月26日
  • 京

それでもダメであれば6カ月頃に背中を起こして試してみてもいいかもしれないですね😊
    ベビーカーで寝てくれると楽ですよね❤️

• 3月26日

はじめてのママリマン

その後無事ベビーカー克服できました😃
    ありがとうございました😃(*^^*)

• 3月28日
  • 京

良かったです😊
    お散歩日和が続いてるのでちょうど良かったですね❤️
    またそんな時期が来るかもしれませんが、お茶で紛らわしたり少し赤ちゃんせんべいで時間もたせたりしました😂

少しでも慣れてくれるとお出かけが楽しみになりますね🎶

• 3月28日

はじめてのママリマン

ありがとうございます!またいろいろ聞くかもしれません!助かりました😃

• 3月29日