これってイボでしょうか?それともウオノメでしょうか?写真で見づらいか…
これってイボでしょうか?それともウオノメでしょうか?
写真で見づらいかもなんですが💦
写真は中指なんですが、人差し指にも似たようなの出来てます😓
主人が感染?のウオノメが出来てて…
病院通ったりしてたんですが、仕事が忙しくなって日曜しか休みがないため、なかなか行かせてもらえなくて、もしかして私に移ったの?と心配になりました💦
市販のやつで治りますかね?
病院に行きたいんですが、息子を預けられないので連れて行くしかないんですが、激混みで2時間とかかかるんで息子がグズグズするのを考えるとなかなか重い腰が上がらなくて…
- ママリ(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
水ぶくれみたいな感じですか?
私もたまにできます。

あきらプリン
イボって中が見た感じプツプツしてるのでイボじゃないと思います⭐️
-
ママリ
そうなんですね!
じゃあウオノメなんですかね😅- 3月26日

ムーミン
イボっぽいですね。ウチの主人にもできていて、最初『木酢』が効くとか聞いて来たらしく、イボに木酢を塗って、ラップして寝たりしてましたが、効果がイマイチで、結局皮膚科で液体窒素で焼いて取ってました❗️イボは移るので、お子さんに移らないように早く取ることをオススメします😃
-
ママリ
やはりそうですよね😭
なんか二つに増えてたので心配になって…
旦那にも行って欲しいんですが早く帰ってこれないし日曜しか休みがないと病院もやってなくて😭
私が直したところで旦那も直してくれないと結局また移りますよね😭- 3月26日
-
ムーミン
放って置くとどんどん他の指に移ったり、他の人に移るので、医者に行くのが1番かと思いますが、忙しいご主人みたいなので、効果は分かりませんが『木酢』で様子を見てみるとか?ちなみにウチは『木酢』はネットで買いました✨
- 3月26日
-
ママリ
ネットで買えるんですね!
主人たくさんあるんですよ😭
六個とかあって…もう本当に早く直して欲しい…
私も今日すぐ行ってきます…- 3月26日
-
ムーミン
液体窒素で取るにしても痛みを伴うのでお子さんに移るのだけは避けたいですね👶mktさんの方がお子さんに触れる機会が多いと思うのでmktさんだけでも早めに治療した方がいいですね😊
皮膚科に電話してみて、空いてる時間帯とか曜日とか聞いてみるといいかもです✨- 3月26日
-
ママリ
そうですよね😭
ちょうど花粉症で耳鼻科に行くので、併設して皮膚科も入ってるので行ってきました!
なんの説明もなくちょっとごめんねーと突然液体窒素やられて終わりでした😂
毎週行くのはめんどくさいですがあれだけなら通えそうです!
ありがとうございました!- 3月26日
-
ムーミン
さっそく治療が出来て良かったですね😊早く治しちゃいましょー✨旦那さんも治療に行けるといいですが😅
- 3月26日
-
ママリ
ありがとうございました😊!
本当に!
あの人のせいで私に移ったので早く直して欲しいです😱😱- 3月26日

さらい
うおのめは芯があるのでうおのめではないとおもいますよ。
足の裏や足の指にできます。
-
ママリ
そうなんですね!
病院行ってみたら感染するイボでした😭
ありがとうございました!- 3月26日
ママリ
中に水っぽいのは無い感じです🤔
皮膚からポコっと出てるって感じですかね?
オリ𓅿𓅿𓅿
私は、病院とか行かなかったです。
手をこまめに洗うぐらいしかしてません😁
ママリ
そうなんですね!
手洗いでイボ?が無くなりましたか?
オリ𓅿𓅿𓅿
汗かくとできる気がしたので😅
違ってたらすみません😭
ママリ
なるほどです🤔
ありがとうございます!