妊活 体温が上昇しているので、高温期に入った可能性がありますか? これって2段階上がりしかけていますか? 排卵してからずっと体温低くて、やっとあつもの高温期の体温になった感じなのですがm(__)m 最終更新:2018年3月26日 お気に入り 1 排卵 体 高温期 体温 すっぱむーちょ(5歳3ヶ月) コメント ゆーミン 私はこれなら、二段上がりもっと早いと判断しますが(^ω^;);););) 3月26日 すっぱむーちょ 18日が排卵日で今日高温期8日目で2段階は早いってことですか?? 3月26日 ゆーミン いえいえ、高温期に移行した日がもう少し前なのかなという印象です! 要するに、低温期が短かったのかなと(^ω^;);););) 3月26日 すっぱむーちょ いえ、クロミッド飲んで卵胞大きくして、病院でしっかり卵見て頂き、さらに排卵チェックもエコーでしてるので排卵日は確実なんです。なので、排卵してから体温がなかなか上がらず8日目にしてドンっと上がったので2段階なのかな?と思っただけです! 低温期は特に短くもないかなと思います🙇♀️ 3月26日 ゆーミン そうなんですね!いつもはもっと体温キレイにグラフになります? 私は、こんな感じのグラフでした(*´艸`) 3月26日 すっぱむーちょ 綺麗な時はこんなかんじです! 3月26日 ゆーミン 確かに今回はちょっと低めですね☺ 二段上がりするかもしれませんが、今の辺りをウロウロする可能性も高いような気はします(*´・ω・`)/ 無事に授かれますように😘 3月26日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すっぱむーちょ
18日が排卵日で今日高温期8日目で2段階は早いってことですか??
ゆーミン
いえいえ、高温期に移行した日がもう少し前なのかなという印象です!
要するに、低温期が短かったのかなと(^ω^;);););)
すっぱむーちょ
いえ、クロミッド飲んで卵胞大きくして、病院でしっかり卵見て頂き、さらに排卵チェックもエコーでしてるので排卵日は確実なんです。なので、排卵してから体温がなかなか上がらず8日目にしてドンっと上がったので2段階なのかな?と思っただけです!
低温期は特に短くもないかなと思います🙇♀️
ゆーミン
そうなんですね!いつもはもっと体温キレイにグラフになります?
私は、こんな感じのグラフでした(*´艸`)
すっぱむーちょ
綺麗な時はこんなかんじです!
ゆーミン
確かに今回はちょっと低めですね☺
二段上がりするかもしれませんが、今の辺りをウロウロする可能性も高いような気はします(*´・ω・`)/
無事に授かれますように😘