子育て・グッズ 授乳時の環境について教えてください。暗い部屋で最後の授乳をしていますか?それともリビングなどでしてから暗い部屋に移動しますか?暗い部屋でミルクをあげて寝落ちしても問題ありませんか? ネントレをしている方教えて下さい。最後の授乳は暗い部屋でしていますか?それともリビングなどてしてから暗い部屋(寝室)などに行きますか?今暗い部屋でミルクをあげているんですけどほとんどそのまま寝落ちして布団におろしていますがこれでいいのでしょうか?(><) 最終更新:2018年3月26日 お気に入り ミルク 授乳 布団 ネントレ 寝落ち とまと(7歳) コメント あおまいか 下の子がジーナ式です。 最後の授乳は寝室で暗い中でしてましたよー。 うちも寝落ちしちゃってましたが、寝落ちしなくなってからもちゃんと寝れるようになりした☆ 3月26日 とまと 回答ありがとうございます! 寝落ちしちゃった時も寝落ちしなかった時も夜中起きる回数は変わりませんか?(><) 3月26日 あおまいか はい、それが理由でっていうことはなかったですよ☆ 3月26日 とまと そうなんですね!ちなみにどのくらいの月齢でしたか?(><) 質問ばかりですみません(><) 3月26日 あおまいか どのくらいの月齢とは?? ネントレしてる人ってあんまりいないから、何でも聞いてください♪ 3月26日 とまと ネントレを始めた月齢を教えて頂きたいです(;_;) うちは5ヶ月になったばかりなのですがまだ早いですかね?(;_;) 3月29日 あおまいか 私は4週目からやってますよ☆ ネントレって結局は習慣をつけてあげるものなので、癖のない頃からやる方が楽です。 おかけで下の子は背中スイッチなしです♪ 3月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
回答ありがとうございます!
寝落ちしちゃった時も寝落ちしなかった時も夜中起きる回数は変わりませんか?(><)
あおまいか
はい、それが理由でっていうことはなかったですよ☆
とまと
そうなんですね!ちなみにどのくらいの月齢でしたか?(><)
質問ばかりですみません(><)
あおまいか
どのくらいの月齢とは??
ネントレしてる人ってあんまりいないから、何でも聞いてください♪
とまと
ネントレを始めた月齢を教えて頂きたいです(;_;)
うちは5ヶ月になったばかりなのですがまだ早いですかね?(;_;)
あおまいか
私は4週目からやってますよ☆
ネントレって結局は習慣をつけてあげるものなので、癖のない頃からやる方が楽です。
おかけで下の子は背中スイッチなしです♪