※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
妊娠・出産

妊娠中、お腹にゴムの服が苦しくて気持ち悪いです。デニムも履けず困っています。同じ経験の方いますか?

妊娠中、お腹にスカートやズボンのゴムがくると気持ち悪くなりませんか?😢きつい訳では無いんですけど、なんか気持ち悪いような苦しいようなで、まだお腹ぺたんこなのに元々履いてたデニムも気持ち悪いさゴムのスカートとかも履けずに困ってます😭同じような方いますか?😭

コメント

らんらん

あたしも同じ感じでした!
なのでズボンはゆるめたりパンツも早々とマタニティ物に変えてました!

m.

私は ある程度 お腹が 大きくなってからでしたが ワンピースばかり着てましたよ💕

楽でした✨✨

まみ

わかります😭なんな違和感があるというか気になるというか…
私はボタン開けたりしてました。今の時期はまだお腹周りが隠れる上を着ればいいので、ずにゃんさんが楽な格好をしたらいいと思います😃
私も二人目だからなのか、しっかりお腹出てきた気がして早くも楽な格好を探してばかりです🙏

ヒビキ

10wくらいからそんな感じでショーツもボトムも気持ち悪くなってしまい、マタニティショーツとマタニティスキニーを買いました!
あとはもうずっとワンピースとかでお腹にゴムのこないものを選んで着ています👍

828

わかります。下着の締めつけも嫌になりました。悪阻も酷かったのでマタニティのパジャマを早めに買ってきたり、ワンピースを着ていました。

今ももうすでに気持ち悪くなりつつあります…そろそろマタニティウェアを出そうと思います。

まみたす

同じですー!もうパンツのゴムすら気になる時あります(笑)服も早々にマキシ丈のトレーナーワンピです

やんちゃ🤺

よく分かります😭
シートベルトでさえも苦しくて嫌です😓