※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4 4 3
妊娠・出産

マタニティ用の下着は普通の下着と違いますか?お腹が出てくる前に揃えた方がいいでしょうか?初めての子で不安です。

マタニティ用の下着ってやっぱり
普通の下着と違いますか?
まだ買ってなくて、お腹が出てくるまでに
揃えた方が良いのかな?って(´・_・`)

初めての子で分からないことだらけ💦

コメント

74

お腹が冷えないように股上が深めです。
あった方がいいと思います!

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

締め付けがないので楽ですよ☺️

パンツだとお腹すっぽりかくれるし
ブラでしたら妊娠後、授乳でも使えるやつがいいと思います🙆‍♀️

• 4 4 3

4 4 3

いつものブラはさすがに
    サイズが変わってきたので、
    マタニティ用のブラは購入したのですが
    パンツも冷え防止になりますかね?😌

• 3月26日
  • ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね♡
    これから暖かくなってきますが
    その分、薄着になり空調等で冷えやすいのですっぽりかくれるパンツはいいですよ✨

• 3月26日
ゆー

普通の下着では苦しくて生活できませんでした。買うことをオススメします。わたしは妊娠5.6ヶ月くらいから使ってました。

コピーキャット

おっぱいがサイズアップしてくるので、授乳もできるタイプを胸が出てきだしたなぁ〜って頃に買い足すでも間に合うかもですよ(*^3^*)
西松屋とかでは季節の終わりがけとか冬物と夏物で生地が違うのか、少し安くなってたりします👍
私は一人目の時に妊娠初期は海外に住んでたので、どこで買えばいいのかとか海外だと値段の相場がよくわからなかったので、妊娠6ヶ月頃に帰国した時にイオンですぐに買いました。
産後授乳終えると、前のブラでもスッキリな感じに減りますが、とにかくでかくなってくるのでその頃が買い時かなぁって思います💦

はなゆー

冷やさないようにすごいデカパンですよ!!笑
私は7週目くらいからマタニティショーツ&腹巻をずっとしています😊大きくなったお腹もすっぽり隠れる作りになってるみたいです!初めて履くと衝撃的ですよ!ただ、人によってはマタニティショーツ使わない人も居るみたいです^^;

まま

どっちみちお腹大きくなると
使うと思うので、使う期間が長い方が
買ってよかったと思うかなと思い
私は初期から使ってました(^-^)♡

なんなら楽すぎて
ワイヤー入りのブラジャーが嫌になりました。(笑)

まぁ

マタニティ用だとブラもショーツも締めつけなくて良かったです!ブラを買うなら産前産後両方に使えるものを買っておくのがおすすめです☺️
マタニティじゃないもので代用する方もいると思いますが、私は締めつけ感が苦手なので早めに買って使い始めて良かったなと思いました!妊娠3ヶ月ぐらいで買ったと思います!

むな

私はマタニティ用のパンツは一枚しかかわずにユニクロのゴムとか入ってないツルツルのパンツを何枚か買いました(*^^*)出産後もはけるかなーっとおもって☆

• 4 4 3

4 4 3

ユニクロそんなのがあるんですね👌
    見てみます👀

• 3月26日
さとー

冷やしてはダメ‼︎と助産師さんはじめ、いろんな人に言われたのでマタニティ用パンツ買って履きました。びっくりするくらいのデカパンでかなり衝撃&抵抗がありましたが…履き慣れてしまえば楽チンだし、お腹の赤ちゃんのためにも良さそうかなーと。
ユニクロにも売ってますし、西松屋とかでも3枚セットで1000円程度で売ってたりします。使い捨てと思って、安めのをいくつか購入して使用していますが、楽過ぎで産後に以前履いてたパンツに戻れるか不安なくらいですよ😅

上下どちらも締め付けられて苦しくなるので、マタニティ用かブラならノンワイヤーのもの、パンツなら股下深めのものがいいと思います❣️

まみ

一人目のときには真冬の妊婦だったので。お腹すっぽり隠れるものを使ってました。
今回、早くからユニクロのものを上下購入して、めっちゃ楽してます😂

ちゃー

私はデカパンでお腹が痒すぎて普通のショーツに戻しました💦
戻してから一気に痒いの治ったので普通のショーツのままです👍
ブラジャーはUNIQLOの柔らかいやつ使っています

にゃむこ

ブラはマタニティ用のものを胸が大きくなったため買いました!
でも、できるだけ可愛いのがよくて…
パンツは妊娠前と同じものを履いてます😊
意外といけるんだなと思います♬

ほたほた

ブラもパンツも半年くらいからマタニティ用のものにしました!
臨月あたりになると普通のパンツじゃ足の付け根にめり込んで血が止まるんじゃないかと思ったので( ´_ゝ`)笑
締め付けなく楽チンですよ☺️

たんたん

上はすぐに苦しくなってマタニティー用のカップ付きキャミソールに変えました!
おっぱいおっきくなった感じはしないけどお腹が大きくなるのでアンダーが入らなくてなりました😂
下はデカパン買ったけど初期はお腹ゆるゆるで後期はお腹キツキツで結局ふつうのパンツ(長年履いて緩くなっているやつ笑)を履いてます😅

ブラは買いましたがパンツは買ってませんでした😅へそ下のヒップハングしか持ってないのでそれ妊娠前から変わらず履いてました😄わたしは特に締付けなく過ごせてます💨

ひーちゃん

普通の下着に比べて、締め付け感がありません。
あるといいと思います!

ちなみに、私は出産するまで、普通の下着つけてましたがw