※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

子供2人いますが、まだ結婚していません。ちなみに…国際結婚です。義理…

子供2人いますが、まだ結婚していません。ちなみに…国際結婚です。義理のお母様と婚約者(子供の父親)と子供と生活をしています。相手は韓国人でもちろんお母様も韓国人です。義理のお母様は、お金がないです。だけどパチンコへ毎日行きます。仕事も続かず、辞めてしまいます。仕事は夜の仕事の為、昼夜逆転の生活です。今住んでいる家は2dkなのですが、部屋が隣同士にあり、部屋と部屋も横スライドのドアです。繋げることもできるくらいです。昼夜逆転の生活なので生活リズムが違うのが辛いのと、洗濯物の仕方や掃除の仕方、なにかと違くて…ストレスが溜まってきています。子供のパパにその話をすると、逆ギレ状態です。話になりません。自分の母親のことを言われるのが気にいらないようです。でもわたしも私で限界なのです。子供たちのことを考えると胸が苦しくなります。卵アレルギーなのに、子供に卵入りのものを食べさせたり、お菓子を与えすぎているので、ご飯をあまり食べなくなっています。私は介護士として仕事をしています。家にいない時間もあります。賞味期限切れのものを食べさせていたり、だめだよと伝えても大丈夫だよというような感じです。私が働くては生活できません。義理のお母様はお金がなく出ていくことができないので、やっぱり子供たちと私が出ていくべきなのでしょうか。

コメント

M

国際結婚の方、シングルマザーになろうと決意された方、アドバイスくれたら嬉しいです。

うさぎ猫

韓国人はお嫁さんよりも、自分の親をなにより大切にし、お嫁さんには冷たいです。
これは国民性で、日本人とは違い自分の思った事をストレートに伝えてきます

鼻子

お子さんが取り返しがつかない事態になる前に2人で出てった方が安全だと思われます。
ただその場合、お仕事に行ってる間お子さんの預け先を考えないといけないですが。
旦那さん(予定)は全体的に義母の味方ぽいので、一緒に出てきてくれるの確実じゃなさそうですよね。

よみよみ

私も韓国人と結婚して韓国に住んでいます!
ほんとに自分の両親のことを言われるのは無理みたいで、明らかにそっち側が悪いの旦那がわかっててもとりあえず逆切れしてきます😓

私のところはそこまでひどい状態じゃないですが、旦那の自分の家族擁護にはほんとに、は?としか思わないことが多かったです。
色々な事情があり、少しずつですが私が言いたいことは言うけど怒らないような言い方を見つけていって今は少しマシになってきました。

なんで私がそんなに気を使わないとだめなのか腹立つときもありますが、そうするしか今後話合ったりするために必要なので根気強く頑張っています😂