※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にー
子育て・グッズ

夫と喧嘩し、娘に謝罪。夫の優先順位に不満。娘が不安そう。

今日旦那と怒鳴り合いの喧嘩をしました。
娘がそれを見てビックリしてギャン泣きし、何度も娘に謝ったんですが、娘の前で喧嘩したことにとても反省しました。
旦那が、私や娘のことより、いつも旦那自身を優先させることに腹が立ち、喧嘩になりました。旦那はその後謝ってきました。度重なる喧嘩にうんざりですし、娘に申し訳ないです。

娘はその喧嘩の後から、声を出して笑わなくなった気がして、表情もあまり笑わなくなったような気がして、本当に不安です。

コメント

はんちゃん

大きな声にびっくりしたんでしょうね。

子供の前での喧嘩は虐待ととれるそうですよ。
気をつけましょう(u_u)

• にー

にー

ありがとうございます。本当にビックリさせてしまって、後悔しています。
    子供の前の喧嘩は虐待レベルなんですね。。反省です。。旦那とその後、娘の前では喧嘩を止めようと話し合いました💦

• 3月26日
ふー

子供の前で怒鳴り合いの喧嘩は…しないほうがいいですね💦
でも、悪かったと言う気持ちは伝わると思うので
時間が解決してくれると思います。きっと大丈夫ですよ🙆‍♀️

男の人ってね〜全然自覚足らないですよね笑
私の娘は1歳8ヶ月になりますが、このくらいになってもそんな感じですよ😂💔

今は出産後のホルモンバランスの乱れもあり、イライラする事多いと思いますが
期待すると怒れちゃうのであまり期待しない事ですかね💦
たくさんママリで吐き出してスッキリしてください!

• にー

にー

ありがとうございます。
    そうですよね、絶対に子供の前での喧嘩は良くないですよね。。
    時間が解決してくれると良いですが😢
    男の人ってなぜこうなんですかね。。私の子でとあるけど、お前の子でもあるからな!っていつも思います。
    期待すると疲れるので、期待しないようにしようって思うんですが、どうもイライラしてしまって。
    ここで吐いてストレス発散していきます!

• 3月26日
ユウ

たまたまだと思います😊1日くらい笑わない日もありますよ😊
これが1週間とかだと気になりますが……💦

うちも主人は自分優先ですが、結婚前からわかっていたことなので早々に諦めました。
娘の前で喧嘩しないようにしていますが、娘から離れると泣いてしまうので、実質喧嘩自体をしないようのしています💦イラっとしたら娘を連れて別室へ行くなど距離を取ります。適当にトイレ〜とか言って。

一応主人にも、赤ちゃんにも親のイライラは伝わるんだと事前に教えています。何度も言い聞かせたので、最近ではぐずりが酷いなどで私がイライラし出した時にたまにですが抱っこしてくれるようになりました。毎回ではないにしても、これまで自分最優先だっただけに多少でも助かっています。

もうすぐ6ヶ月でこんな感じなので、ご主人が父親としての自覚がまだないだけかもしれません。ちょっとずつでも変わってくるかもしれませんよ😊うちも超ゆっくりですが父親として変わってきたかな?と思います😓
親も子供も、生まれてから少しずつ成長していくんだと思います😊

• にー

にー

ありがとうございます。
    そうですね、一週間だとさすがに間違いないですよね。たまたまであると良いですが😢
    イラッとしたら娘を連れてトイレにいく!って方法すごく良いですね。明日から真似してみます。とにかく旦那と距離を取らないとですかね。
    男の人は、父親になるまで、自覚を持ってくれるまで、すごく時間が必要なんですね。そう割り切るしかないですね💦

• 3月26日
  • ユウ

ユウ

母親は妊娠がわかってからでも約9ヶ月経ってから産まれますし、十分実感を得てから母になります😊私もそうですが、まだ産まれてからよりお腹にいた期間の方が長いですし、父親は一緒にいる時間が短いので仕方がないと思ってます💦
    一応少しでも自覚を持ってもらおうと、主人の機嫌が悪い時以外はお父さんと呼び続けました😊

そのうち自覚が出てくると思いますよ✨

• 3月26日
  • にー

にー

そうですよね、女性は妊娠している間から、すでにしっかりお母さんやっていても、男性は違いますもんね。
    うちの旦那も早く父親としての自覚を持ってほしいです💦 

• 3月26日

ちょっとびっくりしちゃったのかかな~と思います。

笑わなくなったように感じるのは、くまこさんが喧嘩のことで暗い顔をされているとか、不安に思っていることを感じ取っているのかもしれませんよ😅

• にー

にー

ありがとうございます。
    不安に思っていることが顔に出てしまっているのかもしれないです😢本当に娘に申し訳ないです。明日から娘に全力で笑ってあげたいと思います!

• 3月26日
まゅぷ

これは私の友人の家系ですが…
多少の喧嘩なら全然大丈夫なんでしょうが、
毎日のように続いてる友人の子供さんは、心に深いダメージとトラウマを抱えてしまったのか、他の子より少し発達が遅れてきている気もします⤵︎
私も小さい時両親がよく喧嘩していたんですが、喧嘩してる本人達より異常なくらい不安になってたのは、はっきり覚えてます😭

• にー

にー

ありがとうございます。
    毎日のように喧嘩が続くと、やはりそうなってしまうんですね。。私は毎日ではないんですが、喧嘩が最近多くて、生後二ヶ月半とはいえ、娘に嫌な思いをさせているんではないかと反省しています💦その度にもう喧嘩はしないって心では誓うんですが、旦那の言動が理解できなくてカチンときてしまいます。
    今日からは喧嘩しないようにもっと余裕をもちたいと思います。

• 3月26日