コメント
エイヤ
家の契約しました!ボーナスはありますかボーナス支払いはなしの方向です。頑張ればなんとかなるさー✨精神です!😆笑
みーやん
家とか金額行くものは出来ればボーナス払いやめた方がいいですよ。
ボーナスの金額下がったりなくなったとき大変な目にあうので
-
まな
あ、ボーナス払いはしないです!
けど、毎月の貯金じゃ微々たる額でなかなかたまらなくて、ボーナスあれば一気に貯金できるのになぁって思って。- 3月26日
-
みーやん
ボーナスあっても何だかんだ使いますよ。
確かに貯金はできるけど、普段買えなくて壊れた家電とか。しょっちゅう壊れるって訳でもないけど
ボーナスなしで家買ってる人はたくさんいますよ- 3月26日
-
まな
今まで、私がボーナスありだったので、買ってしまう気持ちもわかりますが、大半は貯金できてたので、比べてしまうんです。 なかなか頭金が貯まらずそのうえ待機児童で働けずで虚しくなります。
- 3月26日
-
みーやん
それは比べる方が悪いですよね。
ボーナスない人なんてたくさんいるのに。
4月になったら入りやすいって聞いたんですが、入れないんですか??
私まだ保育園の事あまり理解していなく…笑
決まったら、そのぶん頑張って働けばいいじゃないですか!- 3月26日
-
まな
そうですね、比べたら悪いですね。
第七希望まで書いてダメでした。- 3月26日
mAar
ないですよー。
うち、夫婦共非正規なんで。
お互い、年二回、一回7万くらいのショボボーナスです。
-
まな
共働きなんですね!7万でもないよりかは全然いいですよ!!
- 3月26日
はるぴ
月々の家賃だと思えば、きつくないと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)
ローンがいくらで組めるかにもよるので、1回買う買わない別にして不動産に行ってみた方がいいですよ⭐️
-
まな
ボーナス払いはしないですが、毎月の貯金じゃ微々たる額でなかなかたまらなくて、ボーナスあれば一気に貯金できるのになぁって思って。虚しくなります。
- 3月26日
-
はるぴ
ボーナスってデカイですよねー。。あるとホント有り難い。( ˙-˙ )
ながーい人生考えると、絶対買った方がいいですよ。同じお金払うならです。もし、ローン組んだ時に今より金額が上がってしまうようなら少し待ってみてもいいかもですね。
貯金は、旦那さんにもっと頑張ってもらうか、自分が働くか、宝くじ当たるかですね。笑- 3月26日
-
まな
旦那が中途採用だったため契約社員で、ボーナスなしなんです。正社員になればボーナスでるんですがいつになるのか。。
今より家賃が高くなる広い賃貸に引っ越すか、今我慢してその間に家を探すかってなってます!
保育園は第七希望まで書いてだめでした。待機児童です。- 3月26日
-
はるぴ
キーーー。。。シビレますね。。泣
第七で落ちたって都内ですか?
うちは都内で1歳クラスですが、第3希望で受かり、ほかのママは第1で受かってました!
私は嘆願書を書きました。ただ今回は受け取れないと言われて、落ちたらどーするんですか?と聞いたら、来年度に書いてきてくれればと言われました。(1回落ちてればと言うことです)
ちなみに、家を買えば引っ越すこともないから、同じ点数の人より有利だと言うのも聞いたので、嘆願書に書いてました。
いい物件ってホント中々出てこないので、早めに探した方がいいですよ!
あと、保育園決まってから引っ越すのは地域が限られるので、引っ越してからの方がいいです!
それ考えると私は家買います!- 3月26日
その
もと不動産営業社員ですが、
ボーナス払いなしでローン組まれる方結構いらっしゃいましたよ!!!
可能です!!!
完済を早めるなら
ボーナス払いより、頭金をオススメしてる社員もいました!
-
まな
頭金貯めたくても毎月の貯金が微々たる額で、ボーナスあれば一気に貯金ができるのになぁって考えちゃいます。- 3月26日
ままちゃん
ボーナスなしです😭
家建てる予定で今打ち合わせしてます😅
-
まな
うちも、家建てる予定なんですが、なかなかいいものに巡り会えず。その間にも頭金もっと貯めたいなーと思ってしまって。
- 3月26日
クロ
ボーナス無い分月々のお給料高いとかではないんですか?
ボーナス無くても月々の給料で貯金できているなら、同じような方で家を買った人たくさんいるのでは?😊
-
まな
月々高いわけでもないんです。
頭金をもっと貯めたいんですが、毎月の貯金は微々たる額で、そのうえ待機児童で働けずもどかしい感じです。- 3月26日
-
クロ
でも頭金より金利と消費税が安いうちに…ですよね☺️💡
家賃払ってるのも勿体無いし😳
うちも待機児童ですー😂
ほんと、子供いるママが独身の若者とかよりずっと働くことを必要としているのに嫌な世の中です😭
頑張りましょう!- 3月26日
ちー
うちは職人なのでボーナスなしです。
家買うためにお金を貯めてます!
-
まな
職人さんだと毎月お給料高そうですね!
うちも微々たる額ですが貯めてるのですがボーナスあればなぁと欲がでてしまいます。- 3月26日
まま
ボーナスほとんどないですが家建てましたよ、毎月余裕はないですが購入して良かったと思ってます^ ^
3ママ❤️
勤続年数10年目の
月収25~30万でボーナス無しです💦
マイホーム欲しいですが
いつになる事やら😔💦(笑)
ままり
ボーナスありますが、ボーナスありでローンはできれば組みたくないです。
私の周りのボーナスない人のほうが月の給料もいいし年収で考えたらボーナスない人のほうがうちより年収100万くらい上です(笑)
収入と支払い金額次第だと思います。
ぽちの助
ボーナスなし、退職金なしです(^q^)
手取り26~28万で、3年後に中古の一軒家を買う為に、貯金してます(笑)
今年から始めたばかりですが(´;ω;`)
頭金を多めにして、ローン年数を下げようと思ってます!
当然ながら、ボーナス支払いゼロです:( ;´꒳`;):
おしず
金利が低い時に頭金なしで家を買いました。
住宅控除があるので10年貰ったお金を繰り上げ返済に回すつもりです。
ボーナス払いもするつもりもなかったです。
給料が下がるかもしれないと分かってたのであえて安い家を買いました。
これだけは譲れないものだけの家を探すのは大変でしたが楽しかったですよ。
後は値引きをひたすら頑張る?笑
私も今働けないので子供達が大きくなったら頑張って働こう!って気楽にしてます。
待機児童ってゆーのを経験してない、周りにいないの…
入れたくても入れられないってキツイですね…
消費税上げるとかよりもその問題を解決してほしいですね。
りんママ
うちはボーナスなしです😭
自営業なので。
私も家が欲しくて、欲しくて仕方ないです。
まな
けど、毎月の貯金じゃ微々たる額でなかなかたまらなくて、ボーナスあれば一気に貯金できるのになぁって思って。
エイヤ
家賃にもお金はかかるのでそれならものによっては安く一軒家を持てる可能性があります!貯金は持ち家でも借家でも課題ですね😂
まな
まぁ、たしかに課題ですね😂
頭金貯めたいのですがなかなか貯まらなくて。そのうえ待機児童で働けずです。