※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

旦那の親戚が北海道にいます。義祖母がお盆の帰省を楽しみにしてるみた…

旦那の親戚が北海道にいます。義祖母がお盆の帰省を楽しみにしてるみたいですが、今年は引っ越しもあるので金銭的に難しそうです。「絶対来てね」って感じでおばあちゃんがいってたよ〜!って義母が言いますが、絶対に行かなくてはいけないのでしょうか…お盆ですと娘は8ヶ月頃です。約5日程滞在して、観光やら親戚に会いにやら行くと思います。どちらかというと、せめて来年にしてほしいです…ちなみに義母とも行きたくない…笑5日程毎日過ごすなんて無理( ゚д゚)

コメント

ままり

引っ越しもあって金銭的に厳しいのですいません!って伝えますね(笑)
お金がなきゃどれだけ頼まれても行けませんし(^ ^)
交通費もそのほかも全額負担してくれるなら考えなくもないですけど。とも言えませんしね(笑)

• みち

みち

一度伝えたんですが聞く耳持ちません笑
    そう言いたい所ですが、本当に負担してくれて行くことになってもなー、と…😂

• 3月26日
あおっち

離乳食も始まっている頃で、遠出もちょっと億劫になりますね…
子連れの遠出で一番大変になるのはmiiさんですよね😣。旦那さんから断ってもらえば良いと思います!

• みち

みち

そうですよね…💦離乳食だと大変ですね…😭😭

• 3月26日
ぽんちゃん

うちも3月末に引越しで、お盆に帰ってこい言われたので「お金がないので無理です~!」って言いました😅
今年の年末年始も1週間帰省して死ぬかと思ったので笑
そんな中お盆にまた1週間なんて無理!と思い丁重にお断りしました👏

• みち

みち

1週間帰省ってしんどいですよね😭
    家族だけで旅行ならまだしも!!!
    やっぱりお金ないから、と断ろう…。

• 3月26日