※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
ココロ・悩み

過去に不安神経症になった経験があり、現在も食欲不振や社交不安など感じることがある。ストレスを感じているか不安で、克服方法が分からない。経験者のアドバイスを求めています。

過去に不安神経症になった事があります。
今は薬も飲まず普通に生活を送っていますが、時々起こる食欲不振だったり、電車で出掛ける事がイヤだなって思ったり、友達と外食に行くのがイヤだなって思ったり。。
また不安神経症になってるんじゃないかなって感じたりします。
ストレスを溜めない事。が、第一だとは思いますが、自分ではストレス溜めてるつもりはありません。専業主婦で好き放題させてもらっています。
克服するにはどうしたらイイのか。。性格なのか病気なのか自分で分からなくなります。
経験ある方いらっしゃったら、経験談聞かせてもらえると嬉しいです😊

コメント

ころろ

薬もわかるんですが、テンションがいいときとった行動をしてみたらどうでしょうか?

私はカラオケいったりしてます。

• 花

私もカラオケ好きです^ ^🎶
    テンションが高い時の行動…その行動や気持ち大事ですね!
    ありがとうございます😊💕

• 3月26日
♡hana♡

不安障害じゃなくても
食欲不振ありますし
電車も人多いしイヤやなーとか
友達とご飯行きたくないとか
気分が乗らない日ってありますから
必ず不安障害につなげなくても
大丈夫かと思います🤗
他に気になる症状ありますか❓

• 花

そう言ってもらえると、嬉しいです!!皆さんありますよね、イヤな時😊(笑)
    でも、私の場合は時々、電車に乗ってると気分が悪くなったり、特に外食は吐き気がしてしまって苦手なんです。。また気分悪くなったらどうしようと思ってしまうからなのか、外食に行きたくなくて😅トラウマなんですかね?

• 3月26日
  • ♡hana♡

♡hana♡

私も外食は苦手です💦
    家でゆっくり食事したい派です😄
    気分悪くなったりもします❗
    んー外食してて吐いてしまったことがあるならトラウマかもしれませんが
    少しづつ自分のペースで直していったらいいと思いますよ🤗

• 3月26日