※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の女の子を育ててます✩同じ月齢ぐらいのお子さんお持ちの方、毎日子供さんと何して遊ばれてますか?

2歳1ヶ月の女の子を育ててます✩
同じ月齢ぐらいのお子さんお持ちの方、毎日子供さんと何して遊ばれてますか?

コメント

はせっち

娘は今ディズニーのDVDにハマってるので、そればかり見せてます笑。遊ぶときはパズルなどが好きなので、褒めてあげたりしてるぐらいで、一緒に何かして遊ぶ事があんまりないです笑。
元々一人遊びが得意な子なので、話しかけても無視されることがほとんどです笑。
なので2人目生まれるまでは抱っこしたりスキンシップとったりするようにしてます☺︎

まみ

公園にいって砂場、すべり台、散策、シャボン玉、家でぬり絵(いたずら書きですが)。近所を散歩、週1~2回はお友だちと遊ぶ、という感じです。
保育園の子と比べるとどうしても外遊びが少なくなるので、晴れていれば午前中はなるべく公園に行くようにしてます。
毎日何をしてあそぼうか、頭を悩ませます。夏になればお庭や、お風呂でプールができるようになるので、心待ちです。
現在妊娠中で、2歳の子供の体力についていくのに必死です😅

フルーツトマト

雨が降ってなければひたすら外遊び!
外遊びできない日は、製作系を楽しめるようになってきたので、段ボールで町を作って車を走らせたり動物園ぽくフィギュア置いて遊んだり🐒
シールやお絵かき、糊でペタペタしたりです!
粘土はまだいまいちでした😪

Kayo

まだ下が小さいので家の中で
おままごとやお人形遊び
録画してるテレビ見たり
お天気のいい日はベランダから
走ってる車見たりして
日向ぼっこしてます😊☀️

もうちょっと下の子が大きくなったら
公園とか連れてってあげたいです☺️🐾