※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート
家事・料理

皆さんのおうちは物が多いですか?少ないですか?ウチは、物がたくさんあ…

皆さんのおうちは物が多いですか?少ないですか?
ウチは、物がたくさんあります。一応整理はしていますが、買い物好きなので、どんどん増えます。
今はなかなかまとまった時間が取れないので、子供が保育園に行ったら片付けをしようと思っています。
売れそうな物はメルカリ等で売ろうとも思っていて
いつも綺麗に保つ方法があればアドバイス下さい‼️😄

コメント

ジュニアLOVE❤

引っ越す前は物で溢れてました(笑)
引越しを機に必要最低限だけ残して
あとは処分しました( ̄▽ ̄;)
今は買ったら前の物を捨てるって
やり方でなんとか物が増えずに
保ててます(´˘`*)

まみ

転勤族なので、引越し前には全力で断捨離してものがない生活!って思うのに気づけばまた徐々に増え始めてます😂
定期的にお友達を呼ぶなどして、なんとなくスッキリさせよう!って心がけてます🙏

ゆきんこ

収納スペースを増やすとかですかね( ̄^ ̄)
例えばクローゼットに洋服をハンガーでかけている場合は洋服の高さを揃えて1番長い物を左でも右でもいいので寄せれば短い洋服の下にスペースができると思うんですよ
そこにチェストなどの収納ボックス置くと綺麗に収納できます!
台所のシンク下の収納は上手く言えないんですけど袋に入っているものは100均に売ってるものでいいので容器やポーチみたいなものをいれて、色も均一にして、容器やポーチになにが入ってるかを書いておく取り出しやすいですよ!

ゆ

いらないものはすぐ捨てちゃうので
物は少ないで😂
綺麗好きなので月に1回は大掃除しちゃいます😂
引き出しとか開けたらこまめに整理するとかしてます👌🏻

310

私も。何もなくて広かった家がどんどんもので溢れてきました…🤣
収納用品買いすぎて逆にごちゃごちゃ見えてなんで?おかしくね?と泣きそうになります笑笑

あゆ

うちは多いほうだと思います。
私のものってよりは夫のがですね。
子供と私は定期的に断捨離してますが夫の私物が多すぎて片付きません😅

きぃ

うちは少ないです。物が少なくてスッキリした部屋が好きだから、増やさないようにしてます。物が多いと掃除も大変になるし。
物欲はあるけど洋服も少ない方です。飾るだけのインテリア雑貨などは1つもありません。実用性のあるものしか買いません😅
いまは子供のおもちゃが部屋に散乱してますが、、
私はいま専業主婦で収入がないので、本当に必要な物しか買わない、物が少ないのはこれが一番の理由かもしれないです😊