※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子がシール帳にシールを貼り替える作業を夫に頼んだらしく、夫が張り…

息子がシール帳にシールを貼り替える作業を夫に頼んだらしく、夫が張り替えてました。
ゴミになったシール台紙やビニールが、リビングに散らかってました。
夫はその後ケータイでゲームしてたので注意したところ、俺じゃない、息子に頼まれて張っただけと言ってきました。
そんな事情知らんし、自分じゃないと言うなら息子に終わったよ、ゴミ片付けといてねとか言うのが親じゃないですか?
自分が原因で散らかってるのに知らんぷりしておいて、息子のせいにして、平気でゲームできる神経が理解できないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうガチで注意したり、指摘したら雰囲気悪くなるというか向こうもムッとしてくるので(なんでやねん✋ですけど笑)、「あれーー?シールはりかえたんだれかな〜???😎これは誰のゴミかなーーー?😎パパかなー!?⚪︎⚪︎かなー!?」とか冗談っぽくヘラヘラしながら指摘するようになったら「ママよろしくw」「なんでやねんw手伝ってーw」で雰囲気は悪くならないようになりました笑

まあ1人で片付けるほうがはやいんですけどね笑