旦那さんに嫌われてます😅付き合って7年結婚して4年経ちます。大恋愛して…
旦那さんに嫌われてます😅
付き合って7年結婚して4年経ちます。大恋愛して一緒になりました‼️昔のようなラブラブはないけど、それなりに毎日生活してます。二人とも子供をめちゃめちゃ可愛がってて、お互いの両親との仲もとてもいいです!
でもうちの旦那さんは喧嘩すると、いつも離婚だー!ってなります😵今日も些細な事で喧嘩になりました。子供のお風呂上がりにオムツを私が履かせようとした時、旦那さんが子供の頭を拭いてたのですが、私は顔にバスタオルかけて遊んでた様に見えて怒っちゃったんです💦後で勘違いだったと謝りました😵そんなどうでもいい喧嘩はよくあるのですが、毎回、お前と結婚した事をずっと後悔している。とか性格が悪い、治らないの?とか言われます。私だって旦那さんに同じ風に思った事なんて何度もあります‼️でも喧嘩しても言ってはいけない事だと思ってます😣仲が良い日も、普通の日も、どうせ私と結婚した事を後悔しているんだ…と思うと悲しくなります😞もちろん、自分の悪い所は治さないといけないです。でも毎回それ言われると本当辛いです。
そうゆう事は本当に別れる時以外言わないで、とか、ちゃんと話し合って仲直りしよう、と言っても、無理、お前と話したくない。とかそんな感じです😵どうにかこの様な喧嘩が無くなるようにできないでしょうか?😣
長くてすみません😣
- ぷに(7歳)
コメント
おはまる
離婚だ離婚だと言っている人は大体、離婚されるのが怖くて脅すつもりで言っているだけだと思いますよ😊
まずは、旦那様が子供のことを愛してくれていること、子育てを協力してくれること、一つ一つ感謝の気持ちをあらわしてみてはいかがですか?
実際協力するのは当たり前のことですが、それをしてくれない旦那様もたくさんいるのですよ。
まずはしてくれていることにただ感謝すること。それに見返りを求めないこと。
あいね
何でもすぐ怒ったり言う前に
確認をしたら喧嘩が減るんじゃないかなぁ?
もし話を聞いてくれないなら
手紙を書くとかはどうでしょうか?(*^^*)
-
ぷに
旦那さんは話し合いより先に怒ったら自分の部屋にこもってしまって、話に行くと来るなって良います😩一度メールを送りましたが、出来れば最初から喧嘩したくないです😢喧嘩の前の話し合いはやっぱり大事ですよね😣コメントありがとうございました😊
- 3月25日
-
あいね
うちは大喧嘩も小さい喧嘩も基本的にないですが
1年に一回くらい大喧嘩するくらいです
手紙だと身に染みるみたいで
結構効果的でしたよ🤣
意見を押し付けると否定されてる気がして
相手も不快になると思うので
どう?とか相談風にして話しかけるとかすればマシになるかな?- 3月25日
-
ぷに
喧嘩の少ないご夫婦って本気羨ましいです‼️😣
私はすぐイラっとくるタイプなのですが、ガミガミ言うのは辞めて、私はこう思うんだけど、あなたはどお思う?と話し合うようにしてます。でも旦那さんは機嫌が悪くなるとシカトタイプなので手が付けられません😢手紙はとてもいいと思いますが、うちは喧嘩率が高いのでそのうち身に染みなくなりそうです😅💦笑- 3月25日
月
その喧嘩自体がまだお互い好きな証拠です!その喧嘩を死ぬほどするとやがて相手には期待しなくなり、喧嘩するのが嫌だから何も頼まなくなります。
そして嫌いな時期がきて、子供がいるから離婚せず耐えます。
そうして時間が立つとお互い少しずつ余裕が出来てきて
昔酷いこと言ったな…とか
いい時期を思い出したりしてまた少しずつ好きになっていきます。
ただ恋人のような好きではなく、絆が強くなった同志のようなもんです!!
うちもそんなくだらない喧嘩めちゃくちゃしましたけど今は仲良いです!
コツは人間得意不得意あるので旦那の苦手な所は自分がフォローしよう、治すとか無理してやれとかは思わなくなった事ですね。
旦那は風邪ひいたり仕事が上手くいかなくて愚痴った時など私がしっかり支えたことで好きな気持ちが戻ったと言ってました。
家族になるにはくだらない喧嘩みなさん乗り越えてます!
大丈夫!
離婚って言われてもハイハイ!って聞き流せばいいんですよ!
-
ぷに
ポジティブなご意見ありがとうございます‼️
子供がいるから離婚せず耐えてるはたまに言われますが、まだ好きでいてもらえてるんでしょうか?😢
確かに、得意不得意がうちの夫婦はお互いに凄くあって、最初はイライラしてたのですが段々理解出来るようになりました😣
他の家庭が見えないので、うちが仲良い方なのかどうか、こんなに喧嘩するんだろうか?と考えて落ち込む日が多々ありますが、喧嘩しても聞き流せる強い奥さんになれるように頑張ります😣- 3月25日
-
月
喧嘩するほど仲がいいって結構ほんとですよ!
嫌いになったら無関心ですもん!
顔も見たくないくらい生理的に嫌になったら離婚離婚
騒がずに黙って紙持ってきますよ!
ギャーギャー騒いでるうちはお互いが自分の気持ちを理解して欲しくて騒いでるので好きです笑
これ超えると必ず穏やかになりますよ笑
私もなんで旦那が不得意な事をやれやれ言ってたのか今じゃ不思議です!
後、育児に関しては母親の方が出来るに決まってるので旦那がモタモタしたり失敗しても責めないで下さい!
確かにイライラします!!
でもやるだけ本当にマシですよ!
ありがとねぇー、でもこうしてくれたらもっと助かるなぁ~!とか、
やっぱり私より器用だから上手いねぇーとかたまに褒めながらやらせて、
本当に少しずつ父親として成長させるしかないです!
子供が歩いて喋るようになったら父親の方がたくさん遊んでくれたりするし、
赤ちゃん時代は正直男は使えないですよ笑
金持ってくればいいやーくらいに思ってやるしかないです!!- 3月26日
-
ぷに
お返事ありがとうございます😊
赤ちゃん時代、男は使えない😅確かにそうですね!
出産直後よりは私のイライラも治ってきましたが、子供の身の危険を感じる時はつい怒ってしまいます😅
出来るだけ穏やかに過ごせる様に努力したいと思います😣- 3月26日
ポインター
旦那さんはどこまで本気で言ってるんでしょうね?ボキャブラリーがなくて、離婚という単語を言ってるのか、本気でそう思ってるのか😅
-
ぷに
半分以上は本気で言ってると思います😅私だって、人生やり直せるなら違う人と結婚します😅
- 3月25日
退会ユーザー
いますよね、
カップルでも喧嘩するとすぐ別れるとかいう高校生カップル。
元々旦那さんそういうタイプなんじゃないですか?
そんな毎回言われたら重みがなくなってしまいますよね、また冗談かなとから出た出たとか思ってしまいそうだ、、。
思っててもそういうことは言って欲しくない、とか、カマかけというか、離婚言われたら同意して見てはどうですか?!
焦るかもしれませんね。
-
ぷに
何度か逆ギレして離婚届けとってくるわ‼️と言ったことはあります😅
本当、高校生ですよね😣
こういうタイプは治らないのでしょうか?😢- 3月25日
はじめてのママり
そういう人間はほっとくのが1番だと思いますよ、、現実に冷静にたんたんと離婚の話しだしたらしどろもどろになるタイプだと思います。。
-
ぷに
ほっときたいのですが、悲しいしムカつくしで、私も大人になりきれてないのでしょうか😫言うのを辞めて欲しい😢次回、冷静に離婚話し作戦やってみたいと思います‼️
- 3月25日
ちょん
私の旦那もそのタイプです。
付き合っている時から喧嘩したら別れるの一点張り、結婚してからもささいな喧嘩で自分とはやっていける気がしない離婚だと。私の旦那は私を試すために言っているわけではなく私が分かった、じゃあ離婚しようと言ったら離婚すると思います。普段喧嘩していない時はベタベタしてきたりします。
ほんとに極端なタイプなんだと思います。喧嘩したその時は本当に大嫌いで離婚していいと思っているんだと思います。私の旦那も喧嘩したら話しかけるなと言わんばかりに無視、自分の殻に閉じこもる感じなので今では落ち着くまでほっておいています。
私が下手に口を出すと向こうからは嫌な言葉しか出て来ずお互いヒートアップしてしまうので。
1.2日たつと向こうから何事もなかったかのように寄ってくることもあるし私から寄って行くこともあります。
そういうタイプは気が落ち着くまでほっておいたほうがいいかもです😂
-
ぷに
同じですね😳旦那さんB型ですか?笑
確かに時間が経つとケロッとしてます。私的にはそれも腹が経つのですが😢
うちも同じで、喧嘩して離婚だーと言ってるときは本当に離婚したい気持ちで言ってると思います!
でも本当その言葉毎回嫌なんです😭直して欲しいと思うのですが、こう言うタイプは無理なのですかね?😩- 3月25日
-
ちょん
まさにB型です。返信見て笑っちゃいました(笑)
本当に毎回傷つきます😢その言い方、態度はやめて、と言っても聞く耳持ちません。
私ももうやっていけない、離婚しよう思ったこともありましたが、息子は絶対渡さない!と言われなかなか行動に移せず…
喧嘩していない時は優しいし仲はいいんですが😢
大学で習ったのですが、自分の悪いところなどを直そうと思ったら生きてきた倍の年数かかるらしいです。
本当にこのタイプは頑固だと思うので私は直らないと思っています。
喧嘩にならないように気をつけて喧嘩になった際は傷つきたくないのでほっておくしかないのかなーともう諦めています😢- 3月26日
-
ぷに
やっぱりこのタイプはB型に多いような…😅
イクメンで優しいB型さんに失礼ですね💦😅
倍の年数待ってる間に死んでしまいそうです😭
やっぱりほっとく事ですね😣穏やかに毎日を過ごしたいです😞- 3月26日
M❤MAMA
なんで男ってまともに話し合いもできないんですかね!
私の旦那もたまに大喧嘩したら離婚やな!と言ってきます!
なので私は、なら離婚しろと言います(笑)
多分旦那様わついカーッとなって思ってないことを
言ってしまう人なんだと思います!
でも言ってはいけない事は言ってはいけないで
旦那様も直すべきだと思います!
私はもうめんどくさくなって無視します爆笑
しゃべるとヒートアップするので喧嘩しだしたら
極力喋らないようにしてます!!
-
ぷに
口悪い人って本当嫌ですよね‼️😤
確かに喋るとヒートアップします‼️
でも言わないと私の気がすまないというか😅- 3月26日
-
M❤MAMA
口悪いのもそうですし
まともに話し合いができないのがまず無理です!
頭の成長止まってんのかなーて思うぐらい
子供みたいな事しか言えないの?って!
私もあんまりひどかったら
離婚してーなら離婚届もってこいや書いてやるからってゆうと
結局あとで離婚したくない。と言ってきます(笑)
なら最初からゆってくんなやめんどくせーなと
私も口が悪いのでこんな感じです!(笑)
ボロクソゆってやっていいんです!!あんまりひどければ私もボロクソゆってるので!(笑)- 3月26日
ぷに
感謝の言葉😣なかなかいつも言えないでいます💦出かかっても言えなかったり、悪い所ばかり目についてしまったりします😞今度から口に出すように努力したいと思います💦コメントありがとうございました😊