※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝るようになり心配。どの月齢からうつ伏せ寝を許可すべきか相談。

もうすぐ生後9カ月です。今まで仰向けでしか寝なかったのに、最近うつ伏せで寝てしまうようになりました😪心配なんでぐっすり寝たら一応仰向けに戻すようにしてるんですが、どのくらいの月齢になったらうつ伏せ寝のままにさせてもいいんでしょうか?

コメント

リコ

うちは、ベストポジションがうつ伏せです😅😅😅

そのくらいの時期から、ずーっとうつ伏せですね🤔

ma

うちもうつぶせ寝です。
寝返り打てるから自分で戻ったりできるしいいかなあと思ってそのまんま寝かせてます😉

にゃんころもち。

うちは4ヶ月くらいからうつぶせ寝です…
仰向けにしてもすぐにうつ伏せに戻ってしまうので諦めました(・_・;)

もこち

うちの子も同じくらいの時期にうつ伏せでしか寝てくれません。戻すと起きて泣き出しちゃうのでそのままにしています😌
最初のころは心配で何度も呼吸を確認したりしていました✨

ai

うちも、6ヶ月くらいからうつ伏せです!
最初の頃は心配でなおしてましたけど、すぐ元に戻ってるし落ち着いて寝れてるみたいだし今は好きなように寝かせてます!
鼻か口が埋もれてないかだけたまに確認してます!

るるー

うちの子も4ヶ月前からうつ伏せ寝ですねー。

あったん

わたしも9ヶ月入ってうつ伏せ寝してます💧
戻してもすぐうつ伏せ…
なので、諦めました😓

まーみん

9ヶ月ぐらいから、うつぶせで寝るようになりました。
時々様子を見ています!
うつぶせで寝るのが落ちつくみたいw