子宮口付近がチクチクする痛みについて、子宮口が開いている痛みとは異なりますか?
たまぁに、子宮口付近がチクチクするような痛みがあるんですが、子宮口が開いている痛みとかですか?
無茶苦茶痛い訳ではなく、少しチクチクする感じです。表現が分かりにくくてすみません‼︎
- リンゴママ(6歳, 10歳)
コメント
❤︎
私もあります!
柔らかくなってきているしるしだよ!と言われました!
❤︎
近いですね!
私は11日です!
こないだ赤ちゃんの頭が下がってきてるからもうすこし早まりそうと言われました!
でも子宮口は開いてないらしくて…😵
赤ちゃん降りてきてますか??
子宮口とか2人目だと開くの早かったりします??
-
リンゴママ
私は先週内診した時、正産期ではなかったのもあり、まだ子宮口は開いてませんでした。特に赤ちゃんが下がってるとかは言われなかったです。
1人目の時は、予定日の2週間前に子宮口2cm開いてて、次の検診で3cm、でもそこから開かなくて、結局予定日3日超過で産まれました。
2人目以降はやはり柔らかくなっていて、開きやすいみたいです。だからといって、予定日より早く産まれるという訳ではないですが…
次の検診が明後日で、また内診で子宮口の開きを見るようになってます。- 3月25日
-
❤︎
なるほど~🌸
もう苦しくて早く産みたい!って思ってるのですが、下がってても開いてても産まれるタイミングは分からないんですね😅- 3月25日
-
リンゴママ
初産は遅れやすいってよく言うけど、私の知り合いはこないだ2週間前に産みました。こればっかりは、赤ちゃんのタイミングですね〜!でも、3月産まれと4月産まれでは、学年も違うし…大きな違いですもんねぇ…(´・_・`)
私は4月1日、7日に娘のイベントがあるし、納車も控えてるし、何せ名前ままだ決めれてないし…まだまだゆっくりお腹にいていいよ〜って、話しかけてます(笑)- 3月25日
-
❤︎
私の周りの子も早まる方が多くて、遅れるイメージがあまりないんですよね🌀
イベントも納車も終わって、落ち着いてから産まれてくれるといいですね😊✨- 3月25日
-
リンゴママ
我が子が空気読める子だと、信じてます(❛ᴗ❛人)✧
- 3月26日
やぁたん
私もありました!しかも8ヶ月頃から😱
でも何事もなく臨月に入り、39週入った瞬間にチクチクするなーと思ったら、パシャっと破水しました!
数週的にもうすぐ産まれるに間違いないですね❤️頑張ってください😊
-
❤︎
破水ってホントにいきなり来るものなんですか?
外出中とかに破水したらってちょっと怖くなってます🌀- 3月25日
-
リンゴママ
私も逆子の時とは違う刺激が子宮口にあって…どうやらパンチだったみたいで(˶′◡‵˶)
チクチクからの、破水だったんですね!なんかドキドキし出しました…
チクチクからすぐ破水でしたか?私、昨日くらいからチクチク感じていて、今日そのチクチクが増えた感じがしました。
お腹が下がった感じはまだないので、まだまだかなぁとは思ってたんですが…検診が明後日だからそれまでドキドキです>_<- 3月26日
-
やぁたん
いきなり破水しましたよー!
定期的な張りがあって陣痛だなーって思ってたら、破水しました😭
でも家だったので大丈夫でした😊
外出するときはナプキン付けているといいと思います😊- 3月26日
-
やぁたん
チクチクは7〜8ヶ月からあって、何だろ〜ってずっと思ってました!
で、破水する前に定期的な張りがあり、陣痛だなーって思ってたらチクチクとして、パシャ〜っとなったのでチクチクは赤ちゃんが下がってたのかな〜って思います😊
私もぜんっぜん下がってなかったのに破水して病院着いて、お腹の写メ撮ったら下がってました!
お腹下がらなくても破水したり陣痛は来ますよ😊
おしるしはどうですか??- 3月26日
-
リンゴママ
そうなんですね!
お腹下がってなくても破水したり…心の準備が必要ですね!
おしるしはまだです。- 3月27日
-
やぁたん
おしるしなくても陣痛きたとかも聞きますし、とりあえずいつ来てもいいように準備はしておいたほうがいいですね😊
頑張ってくださいね❤️✨- 3月27日
-
リンゴママ
一人目はおしるしもなく陣痛からでした。
破水にも備えて厚めのナプキンして出掛けてたりしなきゃですね!
頑張ります‼︎
ありがとうございます😊- 3月27日
リンゴママ
そうなんですね〜!
今日はチクチクが多くて気になってたんです。今まではパンチされてる時だけだったので…
お産に向けて準備が始まったって事ですね…ドキドキします( ゚Д゚)
❤︎
ドキドキですよね💦
私も一日一回は子宮や、子宮口あたりの痛みがあって、いつ産まれるのか💦とドキドキです💓
出産頑張りましょう!
リンゴママ
あいさんは予定日いつです?同じ37週ですね!私は4月14日です( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
もうすぐなので、お互い頑張りましょう!
❤︎
お返事するとこ間違えました💦
⬇︎