※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

2回食になった娘の母乳のタイミングや回数について悩んでいます。離乳食後に母乳をあげる必要があるかどうかや、2回食時の母乳やミルクの回数やタイミング、離乳食の時間について教えてください。

6ヶ月の娘を育児しています🌼.*

2回食にしてから母乳のタイミングや回数に悩んでます。
1回食の時は量も少ないので食べたあとに母乳をあげてたのですが、2回食になって1回ずつの量も増えました。
それでも離乳食のあとはあげた方がいいんでしょうか?欲しがるならあげると聞いたんですが特に欲しがる様子もなく、あげたらごくごく普通に飲みます。

2回食の時の母乳やミルクの回数やタイミングを教えていただきたいです!
また離乳食の時間なども教えてもらえたら嬉しいです!

ちなみに朝起きたとき(だいたい8時台)と夕方18時台であげてます。
授乳感覚は4時間くらいで1日の回数は4回ほどです。
よろしくお願いします🙇💦

コメント

木だらけ

離乳食から栄養とってるわけではないのでミルクは飲むだけあげていいと思います!
うちも2回になってもミルク量そのままか多く飲むときもあります😅
うちは朝10時前後と14時前後に離乳食してます。
授乳間隔は4時間で同じです!

• すず

すず

朝起きた時にミルクあげて10時頃と14時頃に離乳食あげてるって感じですか( 'ω')?
    離乳食のあとミルク飲んでますか?

• 3月25日
  • 木だらけ

木だらけ

そうですね!
    朝起きてからミルク、次のミルク前にあげてます!
    離乳食の後すぐに飲むときもあれば時間空けて飲むときもありますよ。

• 3月25日
  • すず

すず

そうなんですね!離乳食を食べたあとすぐ母乳あげてるんですが、今うつ伏せでいることが多いせいかよく少量ずつ吐いてしまって💦量が多いのかなーって思ってました(>_<)
    ちょっと離乳食食べたあと感覚あけてからあげてみます✩
    ありがとうございます!

• 3月25日
ジョディ

まだ離乳食から2.30%くらいしか栄養を吸収出来ないので、欲しがるだけあげた方がいいですよ!離乳食は10時と14時頃あげてます(*´꒳`*)
離乳食を食べさせた後におっぱいをデザート感覚であげてます(笑)

• すず

すず

朝起きた時に母乳だけあげて時間になったら離乳食あげてる感じですかね( 'ω')?
    なるほど、デザート👏(笑)結構飲みますか?

• 3月25日
  • ジョディ

ジョディ

6時に起床した時におっぱいのみ、次の授乳時に離乳食です!
    離乳食を食べた後はいつもの半分くらい飲みます。それでもそこそこ飲むので、デザートが本番の時もありますね😅

• 3月25日
  • すず

すず

なるほど!私もそうしようかなと思ったのですが午前中出掛けることが多いので起きた時にあげてます💡
    とりあえず飲みたい分だけあげればいいって感じですかね☺
    ありがとうございます(*´﹀`*)

• 3月25日