コメント
a
冷凍したお肉は家ではその日の朝一で自然解凍してます!
匿名
私なら前日の夜に出しておきます!
少々凍ってるくらいなら日を通せば
すぐ溶けると思いますよ?
そんな気にすることですか?
-
ももたろう
お花見で他人も食べるので少しいつもより気を使ってます。
量が4キロあるので、いつくらいに出したらいいかなと思って。
いつもならその場で電子レンジでやるのですが、量が多すぎてそういうわけにもいかず‥- 3月25日
-
匿名
最近、暖かくもなってきたので
他人が食べるなら自然解凍は少し
怖いですね。
早めに冷蔵庫に移動させてゆっくり
解凍するのがいいかもしれないです- 3月25日
-
ももたろう
冷蔵庫で解凍するには早めが良さそうですね。
ありがとうございます😊- 3月25日
ママリ
私は使いたい時間の12時間前にはチルドに入れます!
-
ももたろう
12時間ですか!
明日は1日出かけるので朝か夜かしかなくて迷ってるところです。。。
夕方くらいに出せたらよかったんですが。- 3月25日
ももたろう
いつもなら解凍はその場で電子レンジでやるんですが、花見のなのでお肉4キロほどあるので‥どうしようかなと思いました。
a
早い時間から使うものだったら前日よ夜から解答するのがいいと思います(^O^)
ももたろう
夜で間に合いますかね?
いつも鶏肉一枚でも全然解凍されてなくて‥!
自然解凍ってことは、外に出してますか?冷蔵庫ですか?
a
自然解凍する時は台所にだしておきます!
夏は冷蔵庫ですが…
4キロあるなら前日の朝一で冷蔵庫で解凍すると次の日には使えると思いますよ\(^^)/
ももたろう
最近暖かくなってきたので心配になってきましたね!
ありがとうございます😊