苦手な食べ物でも高級店に行けば食べれるものでしょうか?お恥ずかしなが…
苦手な食べ物でも高級店に行けば食べれるものでしょうか??お恥ずかしながら私は好き嫌いが多く(食べず嫌いではないです)お肉も鶏肉、ブロック肉は無理、魚貝類はマグロの赤身、ツナ缶以外ほぼ食べれません。魚の独特な匂いが苦手です。特に白身…そんな私でもお高い所なら食べれるのでしょうか。結婚記念日にコース料理やお寿司食べに行こうという話になったのですが、せっかくのお料理食べれなかったら勿体ないし恥ずかしいし申し訳ないし…でも食べてみたいし…でかなり迷っています。
嫌我慢したら食べれる部類ならいいのですが、ほぼほぼ反射的にえづいてしまいます。もはや嫌いの類を超えてるような…批判はなしで経験談お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もマグロの赤身とツナ缶!あとサーモンしか食べられないです!
お高いところ連れてってもらったんですが、あ!食べれるマグロきた!と思ったけど中トロが食べれなくて!笑
その後に大トロ出てきて余計食べれなくて!!!笑
回転寿司のたまにこれなんか凍ってない?くらいのマグロが1番美味しいというか1番食べれるものです😂
ママリ
私も好き嫌い多いです!
高級店というか旅館のコース料理でも
無理なものは無理でした🤣
1口食べて旦那に無理だっていって
食べてもらったり
逆に旦那が無理なものを食べたりしてました🤣
個室だったし周りに人がいなかったので
自由に楽しみましたが
周りに人がいたら水で流し込むかもしれません🤣
はじめてのママリ🔰
今まで海鮮やお肉が美味しい地域に旅行したときはどうでしたか?
もし地場の新鮮な食材でもだめだったなら、高級店に行っても難しいんじゃないかなと思います。
でも試しに行ってみるのは全然良いと思います😊何事もチャレンジ大事です。
ma
なんとも言えないですよね…😅
私も主に野菜で好き嫌い多くて🤣
絶対食べたくないと思ったものでも、新鮮なやつなら食べることができたりはありました🥹
ただ、無理な可能性が少しでもあるなら、高級店でうぇっ、てなるわけには行かないだろうし、せっかくの結婚記念日なのだから好きなものを食べる方がずっと良いと思います🤔
ブュッフェスタイルの良い目のレストランとかの方が、チャレンジしやすいんじゃないですかね🤔
コメント