※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
家族・旦那

嫁と姑の間でバトルは無いのですが(今のところは…)、旦那が姑とバトルし…

嫁と姑の間でバトルは無いのですが(今のところは…)、旦那が姑とバトルしていて、私は板挟みになっています。私がお義母さんの味方をすれば、旦那のプライドを傷つけるし、旦那の味方をすればお義母さんに嫌われちゃうし。本当にもう手がつけられません。普通は嫁vs姑なんですけど、私と同じ境遇の方っていませんか?もうストレスが凄くて。。

コメント

ゴロぽん

うちの旦那が私と私の実母との板挟みになってます。たまに。笑
旦那はどっちの味方もせず、自分が正しいと思うことを言います。
これが一番無難な対応かと思います😃

• だいふく

だいふく

旦那さんが板挟みになってるんですね。笑
    どっちの味方もしないような中立の意見を言える旦那さんスゴイですね!
    それがどれだけ難しいことか痛感しています…😣

• 3月25日
ぱぷ

ちょっと前にバトルありました!
私は旦那さんの味方とゆーか、
私もあんまりお義母さんのことがすきではなくて(旦那には黙ってた普通には接してましたが。)
ついつい旦那さんの味方に(笑)
お義母さんに嫌われるかも、とも思いましたが、でもこれから人生共にしていくのは旦那さんやから、旦那さんと仲良いままがよかったので、つい(笑)

• だいふく

だいふく

そうですよね〜〜。どうしても心の内では旦那の味方になってますよね…。ただ私には義姉が2人もいて、旦那の味方をすると義母・義姉2人をも敵に回す構図になるので、なかなか本心を言えず、、、😩

• 3月25日
  • ぱぷ

ぱぷ

あらら〜
    後ろにいるんですね(笑)やっかいやなー(笑)
    私は義妹だったので、なんか強気でした(笑)

喧嘩の度合いによりますね、、
    私の場合はなかなか仲直りもなかったのでだんだんめんどくさくなってきて
    親子なんやから大丈夫やろーと
    ほっときました(笑)話は聞いてるふりはして(笑)そしたら気付いたら仲良くなってました(笑)たいしたケンカではなかったのでですが、、

• 3月25日
  • だいふく

だいふく

私がシレッと喧嘩に加わらない様にその場から退散しようとすると、わざわざ義姉2人が「みろはどっちの味方なの?」と聞いてきますからね…なかなか…
    でも似たような経験をしたことがある方の話を聞くだけでも心が落ち着きますありがとうございます…😩笑

• 3月25日
  • ぱぷ

ぱぷ

めんどくさいなー(笑)
    もう味方とかないわそんなん(笑)
    って言ってやりたいけど我慢ですね💦

仲直りしてくれることを願ってます、、

• 3月25日
aco

たまに義父と旦那ですがケンカします💦でも親子なのでいつか仲直りするだろうと思い私はどちらの味方もせずほったらかしてます😅日がたつといつの間にか仲直りしてます(笑)

• だいふく

だいふく

私も本当にいっそのこと放ったらかしにしたいです〜〜💦
    マイホーム購入のことで旦那と義母がバトルしてるので、内容が重すぎて放ったらかす訳にもいかなくて、、笑

• 3月25日
🐣

私も今そんな感じです(・・;)
義母が義父に私を悪く言ってて怒ってるとかなんとか…で夫がキレてそんなことだったら孫に会わせない!と
義母は更年期始まり情緒不安定で正直被害妄想が酷くて手に負えません。浮き沈みも激しくて突然怒り出したりするので夫婦共々頭を抱えています
嫁の私は何も言えませんが事が収まるまで連絡はしないです
やっぱり夫の味方になってしまいますよね(・・;)

• だいふく

だいふく

でも、ぽぽさんを守る為にバトルしてくれるなんて、心強い旦那さんですね!なんだかある意味羨ましいです…😩

• 3月25日
i_s

うちもたまにあります。
義実家に行くと、
旦那とお義母さんが口喧嘩のような感じになっています。
ほとんど旦那が悪いので
ほっておきますが、、、

どうしたらいいのか分からず
毎回ストレス感じてます。

やるなら私のいないところで
やって!と思います。

• だいふく

だいふく

本当にそうですよね。
    旦那が悪いからって義母と私で責めてしまったら、旦那の逃げ道を塞いで傷つけ過ぎちゃうから、嫁はオロオロするしか無いんですよね、、😩

• 3月25日
花

妊娠中に夫が一方的に姑にブチ切れて、親子の縁を切る!子どもが生まれても会わせない!とすごかったです(*_*)
そして私にも姑との関わりを制限され、、でも姑には嫌われたくないし、、すごく板挟みでした。
姑には、私はお義母さんの味方ですっという内容のメールを入れたりして逆にいい嫁を演じることができました😂

子どもが生まれたら夫も角がとれて今はお義母さんも普通に孫に会っています!

• だいふく

だいふく

ああそれはしんどいですね。。。
    こっそりお義母さんに「あなたの味方ですよ」って伝えるのも、自分が嫌われない為に必要かもしれないですね。。笑

• 3月25日
かなピンママ

うちの主人と義母がケンカすることがたまにありますが、誰の味方にもなりません。
ほとんど主人が正しいことが多いので、主人の意見は尊重はしますが、公平な目で見ます😅💦💦
義母に嫌われようが私は自分を貫くし、一生を共にするのは主人なので、義母などどうだっていいです。

• だいふく

だいふく

一生を共にするのは旦那…本当にその通りですね。「嫌われても構わない」という覚悟があって尊敬します😩
    どうしても義実家とも上手く付き合っていきたい思いが消えなくて…😩

• 3月25日