コメント
Ⓜ︎
園からの指定はないですか?
私が働いていた保育園はフルネームでひらがなで書いてもらっていました!
りー(^^)
預けてとこに同じ名前の子がいないので名前だけ書いてます。
同じ名前の子がいらっしゃるようであればフルネームがいいと思います❗
-
ぶー
わかりました💦ありがとうございます😊
- 3月25日
退会ユーザー
フルネームでなんでもかんでもかいてますよオムツひとつひとつまでかいてくつしたもふくも全部書いてますよ
以外と同じ服着てるこいますし
タオルなんて全く一緒ってよくありますよ(。>д<)
-
ぶー
わかりました👶ちなみに、洋服に名前書くときは、タグに小さい文字で書く感じですか❓
- 3月25日
-
退会ユーザー
そおですねたぐにめいっぱいに大きくかいてました私は
小さくだとにじんで何の字?ってよくありますから(*^^*)- 3月25日
-
ぶー
わかりましたありがとうございます😊💕
- 3月25日
YKmama♥
最初はフルネームをひらがなで書いてました❣
入園してクラスに同じ名前の子が居ないと分かってからは追加した物は名前だけです😊
-
ぶー
ありがとうございます😊💕
- 3月25日
ぶぅ吉
最初はせっせとフルネーム書いてましたが、最近横着して名前だけの事がしばしば(^_^;)
すると、まさに数ヶ月前ハンカチ紛失事件ありました!同じ柄の子っていますので、できる限りフルネームの方が良いかと思います。
-
ぶー
なるほど💕ありがとうございます😊💕
- 3月25日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
タグペタラベルにお名前スタンプぽんぽん押して、タグにぺたぺた貼ってます。とてもみやすいです👍
-
ぶー
教えて頂きありがとうございます💕タグペタ調べてみます💕
- 3月25日
-
ぶー
タグペタラベルってどこで買えますか❓
- 3月25日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
手芸屋さん等で買えるみたいですが、私はネットで買いました。メール便だと送料安かったので(´◡͐`)
- 3月25日
-
ぶー
詳しく教えて頂きありがとうございます💕助かりました💕
- 3月25日
いろは
あたしはひらがな、フルネームです(♡˙︶˙♡)
-
ぶー
ありがとうございます💕
- 3月25日
ぶー
指定なかったです💦わかりました💦
Ⓜ︎
園に同じお名前のお友だちがいなかったらお名前だけにしてもいいと思います!
あとは同じお名前でもハンコを作って自分のマーク🍎○○🍎のようにしている子もいましたよ☺️
ぶー
洋服にフルネームで名前書くときは、小さい文字で書く感じで大丈夫ですか❓なんだか油性ペンで書いてみたんですが、文字がにじんで、読めなくなってしまいました💦
ぶー
洋服のタグに書けばいいですか❓
Ⓜ︎
ハンコでえりの辺りに書いてるままさんが多かったですがネームペンより布用のペンがおススメです😌
保育士としてはえりの辺りに書いてくれるとお着替えの時などにも誰のかすぐにわかるので楽でした☺️
ぶー
わかりました👶💕詳しく教えて頂きありがとうございました💕