コメント
たま
ベビービョルン、エルゴもってますが
ベビービョルンはもう新生児のはじめだけでした、肩がこります
チェイス
私は重宝してました。
首すわり前から息子の保育園の送り迎えの時とか両手があくので良かったです。
-
みかん
付け方とか大きさとかはどうですか?- 3月25日
-
チェイス
one+airを使ってました。大きいと感じたことはありませんが持ち運びにはかさばります。
装着に関しては面倒くさいと感じる方もいるかもしれませんが慣れれば大丈夫でした。
エルゴも考えましたが、夏生まれだったのでインサートは暑いしそっちの方が面倒かなと思いベビービョルンにしました。
子供7.5kgで今もたまに使いますがone+airは腰ひもがあるので今のところ肩こりはしてません。- 3月26日
退会ユーザー
ベビービョルン持っています!
エルゴもあるのですが、私は4ヶ月以降はずっとエルゴの方を使っていました。
ベビービョルンも悪くはないですが本体が重く、外した時はかなりかさばります。
それと装着の際にバックルを2回カシャン!とするのも面倒でした。あくまで私の感想ですが😵
-
みかん
エルゴよりも大きいですか??- 3月25日
-
退会ユーザー
大きいというより、重いです😨
- 3月25日
ゆーmama☆
首すわりまでと割り切って使ってました!
上の子いると両手空いて楽だし、出番多かったです!
ただ、5キロこえたぐらいから肩が悲鳴をあげはじめました(*_*)
-
みかん
なるほど!そういう風に思って購入するのもアリですね☺️- 3月25日
はじめてのママリン
ベビービョルンのベビーキャリアワン+エアーを使ってます。
メッシュタイプなので抱っこで漏らしても洗濯して、比較的すぐかわきます。
エルゴと違って子供との間に一枚挟むので、夏場はエルゴよりマシときいたことがあります。
頭からかぶって装着するので髪がボサボサになることがありますし、抱っこ紐ごと寝かせるのがエルゴより難しい気がします。頭を通さないと脱げないので。
他のを使ったことがないので比較できず申し訳ないです。
-
みかん
上からかぶってつけるんですね😲!
長所もあれば短所もある…。
貴重なご意見ありがとうございます!- 3月25日
ライオン
うちの子縦抱きが好きだったので、3ヶ月くらいまでベビービョルンでその後エルゴにしました。でもエルゴでも首すわり前からインサートなしで使えるタイプが出てるのでそちらでもよかったかなと思います。
-
みかん
エルゴの首すわり前から使えるやつ出てるんですね!ありがとうございます!調べてみます☺️- 3月25日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ベビービョルンのオリジナルメッシュタイプを使ってました💡
生後1ヶ月〜8ヶ月過ぎまで使えました!
腰ベルトが無いから装着は、楽でした(^^)
肩は、ベルトの調節で良い締め具合にすれば負担は無かったです💡
上のお子さんに使われてたエルゴを使える時期までなら、問題なく使えるかと思いますよ☆
-
みかん
夏におそらく活躍するだろうなと思ってメッシュタイプを考えてました!
腰ベルトがないと、腰に負担はきませんか??- 3月25日
-
腰に負担がかかる要素は、無かったです!
抱っこ紐したままトイレも楽でした(笑)- 3月25日
-
みかん
そうなんですね!
貴重なご意見ありがとうございます😊- 3月25日
-
お子さんが胸を枕に寝れる位置でベルト調節すれば、密着して肩の負担も軽減出来るかと思います!
ベビザラスやアカチャンホンポなら試着出来るかと💡- 3月25日
natyoko
新生児時期のベビービョルン、重宝しました!
慣れたらすごく抱っこしやすかったです。
紐の上に寝かせて、抱っこしながらパチパチ止めて…
寝ちゃった時も、紐ごと外してそのまま寝かせられるので、とっても助かりました。
そのあとエルゴのインサート使ったらあまりにも使いにくい、というか首すわり前の子を抱っこするのが怖くて、使い勝手も良くてコンパクトなベビービョルンを使ってました。
が、5キロくらいになると肩がめちゃしんどいので、それまではいいと思います(^^)
-
みかん
5キロくらいまでってことですか😱💦
なんだかあっという間に使えなくなりそうな気がするけど、コンパクトなのは魅力的ですね!- 3月25日
-
natyoko
メルカリとかで、安いと3000円くらいで売ってたりしますよー(^^)
あと、短期間しか使わないので、意外と周りの人が持ってたら貸してくれるかもです- 3月25日
みかん
肩がこるんですね😱💦
ご意見ありがとうございます!