私がご飯作ってて義母が息子と遊んでたんです。旦那が帰ってきて、まだ…
私がご飯作ってて義母が息子と遊んでたんです。
旦那が帰ってきて、まだ遊んでたんで着替えで2階にいる旦那にご飯だよーって言いに行ったら下から鳴き声が。
急いで下行ったら泣いた息子を抱っこする義母
口からすごい血がでてたんです😥
義母いわく上に行った私を追いかけて階段の方に行ったら転んで階段の角にぶつけたらしく…
歯茎からの出血だったんですぐ止まったんですが…
義母は謝ったりもなし、口の中だからすぐ止まるよと言うだけでした。
旦那がちゃんとみてねーからこーなるんだろって言ったら、なんだよ😠みたいな感じでその後ずっと義母は不機嫌…
一瞬でも目を離すのが怖くなった…
- まむ(7歳)
コメント
波音
子供は後追いするし、転ぶし、義母さんが悪いかと言われるとそうでもない気がします(´・ω・`)
うちの子も椅子から転げ落ちたり、テレビ台に噛み付いたりで口から出血してます(^ω^;)
ずーっと見てても子供は転びますよ(^ω^;)
退会ユーザー
お子さんは大丈夫ですか?
母親とおばあちゃんっていう立場からくる考え方の違いですかね?😥
母親って育児に家事にやること山積みなのに、子供が怪我したりなんかしたりすると真っ先に母親のせいみたいな空気になりますよね(´・ω・`; )
なんでなんでしょうかね。。。
私は一度主人にぶちギレてしまいましたが、義母さんもごめんねの一言あってもいいですよね🤔
れんママ
呑気に遊んでる暇あるならちゃんと責任もって監視しててほしいですよね。それが、まだ歯茎だったから、すぐ血が止まるとしてもおでことか頭だった時責任取れないだろーに。見てるならちゃんと怪我させないように見ててほしいもんだなぁ。小学生のおにぃさんおねぇさんが子守してるわけじゃないんだから。って思ってしまうのは私だけなんですかね…(;´д`)
のどっち
いやー、それは信用出来ないです
実はあたしも昨日9ヶ月の娘が義祖母(左半身の自由が効かない)に抱っこされてその義祖母が使う押し車の上に娘が居たんですよ
流石に『お祖母ちゃん、流石にそれは止めて!』って叫んじゃいました(><)
もう冗談抜きに落とされて義祖母以上に身体が動かせなくなったってなったら洒落にならないので…
いつもは『見てるだけで良いよー』って言ってるんですけど流石にそこまでやられると信用無くなってもう見させないようにしようと思ってます(´・ω・`)
あたしだけの話になってしまいましたが正直子供に関しては信用が合ってこそ見てもらえるので一つの事で失う事も有りますからね…
なっちゃん
お子さんの出血が止まったなら良かったですけど義理のお母さんが謝らないってところがおかしいですよね💦
きっと、わざとほっといた訳ではないと思うけど、謝って来ないってところが許しがたいですね😱
退会ユーザー
子供の怪我はある程度仕方ないってとこもあるし、責めることはしないですけど、謝ってはほしいですよね!
母親に謝りたくないのならせめて子供に「〇〇ちゃん痛かったねーばぁばがいかんかったねーごめんごめん、よしよし」くらい言ってほしいです。
まむ
そうですね
でも一言ちゃんと見てなかったからごめんねくらいあれば全然いいんですけね💦