ミルク嫌いの子でも飲んでくれるミルクを知りたいです。手元にほほえみのキューブがありますが、子供がミルクを嫌がって吐いたりします。他のおすすめのミルクがあれば教えてください。
ミルク嫌いの子でも飲んだよっていうミルクがあれば教えてください。
今手元にほほえみのキューブがあります。病院でもらったものですが、使っていないので残っています。
完母で育ててますが、今まで何回か飲ませてみようと試したことがあります。理由は6ヶ月くらいになったら保育園に入れるのでそのタイミングで完ミになるように調節しようと思っていました。
ですが、ミルクが嫌みたいで吐き出したり嘔吐いたりします。可哀想になってあげるのはやめました。
そこでミルク嫌いの子でも飲んでくれたというミルクがあれば教えてください🙇🏻♀️
- あこ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆずママ
アクレオはかなり母乳に近づけているのでおすすめされました。高いですが、、、
ほほえみはミルクの中でも甘いと言われているので、、、
nana
混合栄養です。完母を目指していましたが、中々体重がふえなかったので、少しミルクを足しています。うちも生後2ヶ月頃からミルクを嫌がるようになりました( ´^` )その時使っていたのは、e赤ちゃんでした。全てのミルクを試しましたが、全部嫌がっていました、、強いていえば、すこやかは少しましだったかもしれません!生後4ヶ月頃いきなりミルク好きになって、今では哺乳瓶を見ると興奮しています(*´꒳`*)うちの場合は時期的なミルク嫌いでした‼︎
-
あこ
回答ありがとうございます!!
今の時期だけなんですかね??
退院した直後だけは飲んでくれたんですが、それから何回か試しましたが1回も飲んでくれないです😅
今度見てみます!!- 3月25日
こんぶさん
完ミです!
色んな意見あると思いますが
うちの子は「はいはい」でした!
「ほほえみ」も飲ませてみましたが
ミルク嫌いになった経験があります…
はいはいに戻しても嫌がってましたが
今ではミルクぐびぐび凄い勢いで飲みますよ🤩
ただミルクは好みなので小さい缶や一包ずつ入ってるものなので冒険してみてください🤤
-
あこ
今度見てみます!!
皆さんに答えて頂いたミルクを試してみようと思います😌- 3月25日
-
こんぶさん
ご健闘を祈ります!💪🏁
- 3月26日
-
あこ
ありがとうございます!
- 3月26日
あこ
今度買い物の時に見てみます!!