※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳首を噛む場合、どうしたら辞めますか❓😅

赤ちゃんが乳首を噛む場合、どうしたら辞めますか❓😅

コメント

みぃーぷーこちゅー

うちもよく噛まれます❗まだ歯ははえてないのですが(´▽`)
歯茎で(笑)
そんな時はお鼻をちょっとつまむと外してくれると聞いたことがあったのでしています。無理やり離すと乳首が傷ついてしまうので……かわいそうですが、子供と自分の為だと思ってしています‼️

• あんな

あんな

試してみます、ありがとうございます😊

• 3月25日
しお

いたい!と言ったりすると面白がるので、グッとこらえて(これが一番辛かったです😭)無理やりおっぱいから離していると、

おっぱい飲んでいるのに離される!嫌だ!

と、なったみたいで噛むのをやめてくれましたよ!

娘はそれで乳首を噛まなくなるまで1週間かからなかったと記憶しています。

• あんな

あんな

うちの子、離そうとしても加えたまま😭

• 3月25日
  • あんな

あんな

途中でした…
    しかも、痛い❗️って言ったら、本人が泣きました😂こっちが泣きたい❗️

• 3月25日
  • しお

しお

おっぱい大好きなんですね😭嬉しいけどつらい。。。ほんと泣くのはコッチですよね、笑
    いい解決策が見つかりますように😭😭

• 3月25日
  • あんな

あんな

男の子だから力が強いだけか… 頑張って、噛まないよーに仕向けます😂

• 3月25日
スクレ

ちょーー痛そうですね
わたしも知りたいです!!質問の答えじゃなくてすみません😣💦⤵️

itsuママ

「噛まないでね、噛んだらもうないよ」って言いながらあげてましたが40%の率で噛まれて血まみれ。ただ噛むだけでなくそのまま引っ張るから地獄。結局そのまま卒乳しちゃぃました。

• あんな

あんな

血まみれ😱さすがにそれは… やはり卒乳考えます😅

• 3月25日
  • itsuママ

itsuママ

うちはもともと混合←ミルク大好きっ子未だに(笑)、だったのですんなりでしたけど少し寂しさもありましたね。それこそ同じ7ヶ月でした。保護器も使ってみましたがそれでも噛むときは噛みますし、吸う場所をズラしてみたこともありましたが結局真ん中へと誘われます。あと私が怖がるせいか子供にも伝わってしまい、噛まない時は決まって怯えと言いますか、悲しそうな顔で飲んでいたので可哀想なことをしたなと思っています。最後くらいちゃんと飲ませてあげれたら良かったなぁ、と。

• 3月25日
  • あんな

あんな

確かに、飲む時間がこわばった顔だとママも切なくなりますよね😭
    うちもミルクよりの混合なので、完ミにはしやすいのですが、なんか寂しくて😅
    仕事も始まるので卒乳考えます🤔

• 3月25日
京

鼻をつまむと離しますます😊

• あんな

あんな

ほんとですか❗️試してみます😂

• 3月25日
公

あれ痛いですよね…うちの子5ヶ月から歯が生え始めたので尚更😓

うちの子の場合ふざけて「イー😬」としてこちらの反応見てくる感じなので、噛んだら「ダメ!痛いよ」としかめっ面してオッパイ離してやめさせてます。噛んだらオッパイあげないよ!と。もうひたすら根気強く…。。

とりあえずこちらの表情もみるようになってきたのでダメと言えば「ふぇ…」とへの字口になるので伝わってはいるのかな…と信じています(笑)まだ時々ありますが回数は減りました。

• あんな

あんな

うちは泣き始めました💦😂こっちが悪い気分になり、ごめんねー🙏となり、意味不明なやりとりに😅

• 3月25日
  • 公

ごめんねーって言えるのは大人ですよぉ😂私なんか泣いてる息子に「だって痛かったんだもん!母さんのオッパイが怪我したら君も困るでしょ😠?」って言ってますから(笑)

そのあと「もう噛まないでね」って約束して再度挑戦。またやるようなら同じようにしかめっ面でダメと伝えて離して反対のオッパイにして気分変えると泣きながら素直に飲んだりします。

ある程度飲んでるようならオッパイ終わりにして「だって痛いの嫌だもん」って抱っこであやして泣き止ませたりすることもありますが…。

噛まれるの癖になるのは怖いですよねぇ…。。最低食事で栄養とれるようになる9ヶ月までは母乳でやれると楽なんだけどなぁ。。なんて考えながら試行錯誤です💦

• 3月25日
  • あんな

あんな

色々苦戦されてるんですね😅💦😭 うちはミルクよりの混合なので、卒乳もできますがやはり寂しくて😂
    うちの子はなかなか理解しないよーな感じですが、根気強く伝えてみます😂

• 3月25日
アヒル

口と乳首のほんのわずかな隙間に小指突っ込んでガバッと離してました😭
うちは卒乳まで添い乳で寝かしつけだったので、寝ると無意識に噛まれて激痛…。鼻つまみ攻撃も効かず撃沈してた時に、小指攻撃をするようになりました😭笑 ピュアレーンとか塗って落ち着かせながらやってましたよ!!

• あんな

あんな

自分も今日は指入れました❗️痛いって言ったら泣かれて、逆に罪悪感😂

• 3月25日
  • アヒル

アヒル

そうなんですよねー🤦‍♀️泣かれると罪悪感ありました笑
    指突っ込むしか私は手が無かったので…暫く痛みとの戦いですね😭

• 3月25日
  • あんな

あんな

自分もしばらくは指入れます😂

• 3月25日