※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

熱が39.9℃で座薬で下がり、元気に遊んでいるが、病院へ行くべきか。

今日朝から熱があり、夕方には39.9℃。
他に風邪の症状などはありません。
水分はしっかり取れていてご飯もそれなりに食べています。
座薬を入れてやっと36度台に下がり本人も楽になったようで今は元気に遊んでいます。
熱以外の症状が何もないですが、ほぼ40℃の高熱で本人もずっと機嫌が悪かったです。昼寝はしっかりとできてましたが…
明日の朝、全く熱がなくても絶対病院に行くべきですか?

参考までに。。
今日の熱の推移↓

9時 38.6℃
12時 38.2℃
17時39.9℃→座薬
19時 36.7℃

コメント

そらまま

熱がなかったら行かないかも…。もし熱が出たり症状が出たら行きます(^^)お大事になさってください!

• みみ

みみ

明日も熱があったりなにか症状が出れば行こうと思います(^_^)
    ありがとうございます!

• 3月25日
ねねこ

私なら念の為行きます。熱性けいれん持ちというのもありますが(^_^;)行って特に問題なしと言われるかもですが、一応安心のため。

• みみ

みみ

熱性けいれん怖いですものね(>_<)
    ありがとうございます!

• 3月25日
ひよこ🐤

診察時に熱がなければ薬とかもないかもですね✴
私だったら連れていかないです☺
ただ今は座薬で下がってるだけだと思うのでまた上がってくるかもしれませんね😣

• みみ

みみ

そうですよね。今後の熱がどれくらいかで判断しようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月25日