※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校が始まった息子、夜21時に寝るのに7時に起きられません💧小さい頃…

小学校が始まった息子、夜21時に寝るのに7時に起きられません💧
小さい頃は大人より早く起きてたんですが…
疲れてるんでしょうか💧
帰ってきて昼寝したらいいと思うんですが、ゲームしたくて昼寝はしないと言います😓

コメント

ママリ

娘も1年生になりました
保育園の頃は21時にベッドへ行くが目標でしたが、いまは20時半に早めています
とっても疲れていると思います
娘は「疲れてない!」と言いますが、ベッドに入った瞬間寝ます笑
「気もちは元気でも体は疲れてるから、次の日が学校の日は早めに寝ようね」となだめてます笑

ママ

寒暖差も大きいですし、新生活でやっぱり疲れが溜まる時期です💦
上の子が小1の時は体力なくて夕方に寝ちゃうので、16時とかにお風呂に入って19時に寝てる日もありました。
下の子も小1ですが体力あり余ってるので21時過ぎまで起きて7時起床でも問題ないです😂

みなみな

体力的な疲れもあると思いますが、精神的な疲れもあると思います。大人も同じように、新しい環境・新しい人間関係は心身共に疲れます💦

我が家は、小学生になってから20時〜20時半就寝にしました。