※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

娘が熱を出して眠そう。ミルクをあげたが、眠れない。寝かせるか迷っている。泣かない子。どうしたらいい?

わー!どうしましょう!娘は今38.8度で熱があります!
18時に夕食後のミルクをあげて(50くらい)、次は寝る前に240あげるのですが、今グズグズ眠そうにし出しました😭💦
まだ2時間しかたってない〜😅
このまま寝かせてみるか、今からあげて起きたらあげるか‥、けどお腹すいても鳴ってても基本泣かない子です😅💦

みなさんならどうしますか?

コメント

そら

熱が出ているので寝そうな今と夜中起きた時にミルクをあげた方がいいのかなぁと思います。
脱水起こすといけないので…

• れい

れい

一瞬で寝てしまいました😭😭
    ついさっき常温の白湯はちょっと飲んでましたが脱水怖いですよね💦

朝までいつも起きないんですが、もし起きなかったら夜中一回起こしてあげた方がいいですかね😭?

• 3月25日
  • そら

そら

少しでも水分摂れてるのなら良いと思います。
    夜中に喉が渇いてグズることもあるかもしれませんのでお茶や白湯を枕元に置いておくといいかもしれません。

• 3月25日
  • れい

れい

さっき起きたので熱計ってオムツ変えてミルクあげました!140は飲んでくれて安心です😭
    枕元に白湯置いて寝ようとおもいます!ありがとうございます!

• 3月25日