コメント

退会ユーザー
親の名義で入りますよ!

エイヤ
両親、自分たちでいえば子供のためであるが旦那の終身ってことになってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういうことなんですね!- 3月25日

ママ
親の名前で入りますよ
うちは夫が被保険者?で契約者が私です。契約者を子供にして 私が代理で払う形にすれば 離婚しても夫が死んだ時に私にお金が入るらしいです😆笑
退会ユーザー
親の名義で入りますよ!
エイヤ
両親、自分たちでいえば子供のためであるが旦那の終身ってことになってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういうことなんですね!
ママ
親の名前で入りますよ
うちは夫が被保険者?で契約者が私です。契約者を子供にして 私が代理で払う形にすれば 離婚しても夫が死んだ時に私にお金が入るらしいです😆笑
「終身保険」に関する質問
子供の保険について質問です。 現在生後3週間で、1ヶ月検診までにコープ共済を契約しようと思ってるのですが、終身保険をつけるか悩んでいます💦 皆さんはお子様の保険どのようにされましたか?😣 参考までに教えていただ…
死亡保険の持ち方についての相談です。 老後資金に備える+死亡保障を持つ、という考えで、8年前に円建て終身保険(月13,000円)に加入しています。 払込まであと30年あるのですが、払込免除も付いてないし、損切りして以…
学資保険と終身保険 子どもの教育資金を漠然と学資保険で貯めていこうかと夫婦で話し合っていたのですが、FPさんのお話では終身保険の方がおすすめです。と言われたのですが、みなさんはどのように教育資金を貯めていま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうことなんですね。
ということは、値段も親の年齢による感じなんですね。
退会ユーザー
積立金額は割と自由に組めますよ^ - ^
最低金額はありますがね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もう一度調べてみます!